返回赣州市政府首页 >>

埃塞俄比亚赣南工业城项目成功签约 曾文明出访

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-11-23 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

来源:客家新闻网-赣南日报


埃塞俄比亚赣南工业城项目成功签约

曾文明出访埃塞俄比亚等国并出席签约活动

  

      近日,赣州华坚国际鞋城有限公司与埃塞俄比亚提格雷州政府成功签约埃塞俄比亚赣南工业城项目。率赣州市经贸洽谈团赴埃塞俄比亚等国访问的市委副书记、市长曾文明,与提格雷州副州长亚伯拉罕出席相关活动,共同见证签约。

  埃塞俄比亚有9700万人口,最近10年GDP增速均在两位数,工业产品以进口为主,国内市场增长迅速。提格雷州默克雷市是埃塞俄比亚第二大城市,距厄立特里亚港口仅300公里。埃塞俄比亚赣南工业城项目位于默克雷市,占地面积约200公顷,投资6亿美元,将提供5000个至10000个就业岗位,引进中国优质产能,开拓埃塞俄比亚国内市场。目前,已有8家中资企业签订入驻意向协议。

  访问中,曾文明会见了埃塞俄比亚国家投资局副局长特梅斯耿、亚的斯亚贝巴市副市长索罗门,推介赣州招商引资项目,推动赣州打造“一带一路”重要节点城市和对外开放合作。其间,曾文明还考察了赣州企业在当地投资的埃塞中煤公司和埃塞华坚国际轻工业城。 (记者 卢盛)