返回赣州市政府首页 >>

关于报送2015年市政府投资工程限制承包商名录(第五批)的通知

信息分类: 文件编号:赣市发改政策字〔2015〕507号 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-07-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00030-0203-2015-0205 责任部门:  

各县(市、区)发改委、建设局、交通局、水利局,赣州、龙南开发区经发局、住建局,赣州综合保税区管理委员会:

根据市人民政府《赣州市进一步规范招标投标活动实施办法(暂行)》(赣市府发〔200839号)、《赣州市政府投资工程承包商名录管理规定(试行)》(赣市府发〔200932号)文件精神,对我市政府投资工程实行预选承包商(“红名单”)和限制预选承包商(“黑名单”)管理制度。为做好2015年市政府投资工程限制承包商名录(第五批)报送工作,现就有关事项通知如下:

一、列入2015年市政府投资工程限制承包商(第五批)的条件

20147月至20156月期间,具有下列情形之一的: 

(一)申请预选承包商名录时提供虚假申报材料;

(二)履约评价1次被评为不合格的或不良行为记录达到1次;

(三)不履行或拒绝履行工程承包合同;

(四)因中标单位原因导致严重影响工期或造价;

(五)围标、串标、买标、卖标、转包、违法分包、挂靠;

(六)出卖、转让、出租、出借本单位资质进行非法经营活动;

(七)发生叁级或以上工程质量安全事故、生产责任事故;

(八)因拖欠农民工工资逾期未整改或被政府有关主管部门通报;

(九)拖欠分包商工程款逾期未整改或被政府有关主管部门通报;

(十)违法承接工程勘察设计、施工、监理、造价咨询、招标代理等相关业务;

(十一)擅自变更项目班子成员或项目班子成员不按规定到岗或到岗不履职;

(十二)工程质量治理两年行动受理行业主管部门通报批评并记录不良记录;

(十三)公、检、法等部门认定的在工程承包及建设过程中违法事实;

(十四)法律法规规定的其他违法行为。

二、需提供的材料

(一)招投标各方当事人和其他利害关系人向当地行业主管部门提报的建议材料;

(二)行业主管部门意见;

(三)相关佐证材料,主要指相关行业主管部门对企业违法违规行为通报、违法违规处罚决定书等。

三、报送时间及方式

各地发改、建设、交通、水利行业主管部门将符合2015年市政府投资工程限制承包商名录(第五批)条件的企业名单汇总表及相关佐证材料于今年630日前上报市行业主管部门,经各行业主管部门审核汇总,汇总后的名单由市行业主管部门加盖单位公章连同相关佐证材料于710日前报赣州市政府投资工程承包商管理委员会办公室(联系电话:8391936)。

四、工作要求

(一)加强组织协调。各县(市、区)发改、建设、交通、水利部门要加强与项目单位的沟通联系,及时了解项目建设中发生的问题,掌握第一手资料。

(二)认真审核把关。各县(市、区)发改、建设、交通、水利部门要本着对工作、企业高度负责的态度,对照2015年市政府投资工程限制承包商(第五批)的条件认真审核,确保上报的材料真实有效。

(三)按时报送材料。各县(市、区)发改、建设、交通、水利部门必须将有关材料在规定的时间内上报市主管部门。

附件:2015年市政府投资工程限制承包商(第五批)汇总表

赣州市发展和改革委员会     赣州市城乡建设局


赣州市交通运输局        赣州市水利局

   2015615