返回赣州市政府首页 >>

关于印发《赣州市土地利用总体规划(2006—2020年)调整完善方案》的通知

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-11-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00030-0203-2017-229354 责任部门:  

 

 

 

 

 

 

 

赣市府字〔2017181

 

 

赣州市人民政府关于印发

《赣州市土地利用总体规划(20062020年)

调整完善方案》的通知

 

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门,市属、驻市有关单位:

《赣州市土地利用总体规划(20062020年)调整完善方案》(以下简称《方案》)已经省人民政府批准,现印发给你们,请结合实际,按以下要求认真遵照执行。

一要认真贯彻落实党中央国务院和省委、省政府决策部署,主动适应经济新常态,落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,保障国家粮食安全,推进生态文明建设,保障和促进全市经济社会持续健康发展。

二要将《方案》确定的主要目标和指标,纳入国民经济和社会发展规划,并将耕地保有量、基本农田保护面积,城乡建设用地规模等约束性指标分解落实,不得突破。对预期性指标,要通过经济、法律和必要的行政手段加以引导,力争实现。要进一步强化土地利用总体规划的整体调控作用,各部门各行业编制相关规划,必须符合土地利用总体规划确定的用地规模和总体布局安排。

三要加强组织领导,确保规划目标的实现。县(市、区)、乡级人民政府主要负责人要对本行政区域内的土地利用总体规划和年度计划执行情况负总责,严格落实保护耕地和节约用地责任制,确保《方案》确定的耕地保有量和基本农田保护面积不减少、质量有提高。市国土资源局要加强对《方案》实施的指导、监督和检查,确保《方案》的顺利实施。

 

 

 

 

                            2017118

     

(此件主动公开)