返回赣州市政府首页 >>

知敬畏、存戒惧、守底线——市行政审批局党组组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习培训

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00010-0401-2018-316254 责任部门:  

919日下午,市行政审批局党组按照市纪委、市委组织部关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会部署要求,把《中国共产党纪律处分条例》作为集中学习环节重要内容,组织党组中心组专题学习,邀请专家辅导培训,打牢开好民主生活会和组织生活的思想基础。局班子成员、机关各科室、公共资源交易中心全体干部和进驻部门市不动心登记管理中心、市房产交易管理中心、章贡区行政服务中心等单位代表共计100余人参加辅导。市纪委驻市政府办公厅纪检组、市纪委驻国土资源局纪检组派员到会督导。

江西省党校系统优秀教师、赣州市委党校校委委员张卿均教授受邀进行辅导授课。张教授从“为什么要修订《处分条例》”、“新的《处分条例》的主要特点和内容”“如何学习贯彻新的《处分条例》”等三个方面对新《条例》进行深入系统讲解,联系实际释疑解惑。授课结束后,机关科以上干部进行了学习讨论,班子成员带头发言。

 会议要求,全局党员干部职工认真学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,要坚决做到“真重视、真明白、真执行”。一是要认真学好新的《处分条例》原文;二是要“知敬畏、存戒惧、守底线”;三是要内化于心,落实于行;四是要从自身做起、从现在做起,不触底线、不碰高压线。

会议强调,一是始终把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,牢固树立“四个意识”。二是彻底肃清苏荣案余毒,持续正风肃纪,营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。三是以着力打造“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”政府为目标,以“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”为标准,纵深推进“放管服”改革,打造一只“敢打能胜”的政务服务队伍。