返回赣州市政府首页 >>

赣州市人民政府驻南昌办事处2018年部门预算

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-02-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0601-2018-262042 责任部门:  

目录

 

第一部分 赣州市人民政府驻南昌办事处概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 赣州市人民政府驻南昌办事处2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018“三公”经费预算情况说明

第三部分  赣州市人民政府驻南昌办事处2018年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 赣州市人民政府驻南昌办事处概况

 

一、部门主要职责

赣州市人民政府驻南昌办事处是市政府派出机构,主要职责是:负责市委、市政府在南昌的重大政务、经济活动的组织、联络、协调工作;为我市引进资金、信息、技术、人才和先进管理经验;为发展与省城的经济贸易、技术合作、文化交流、旅游和政府间的公共关系牵线搭桥并提供服务;为我市参加省委、省政府及全省重要会议提供后勤服务;负责与省委、省政府各部门的联系。

 

二、部门基本情况

赣州市人民政府驻南昌办事处共有预算单位1个,编制人数9人,其中:行政编制5人、工勤人员4人;实有人数10人,其中:在职人数8人,包括行政人员4人、工勤人员4人;退休人员2人。

 

 

第二部分  赣州市人民政府驻南昌办事处2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018赣州市人民政府驻南昌办事处收入预算总额为237.74万元,较上年预算安排增长2.84%。

(二) 支出预算情况

2018赣州市人民政府驻南昌办事处支出预算总额为237.74万元,较上年预算安排增长0.03%。其中:部门支出237.74万元。

按支出项目类别划分:基本支出237.74万元,包括工资福利支出86.62万元、商品和服务支出151.12万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出213.15万元,社会保障和就业支出10.64万元,医疗卫生和计划生育支出7.57万元,住房保障支出6.38万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出86.62万元,商品和服务支出151.12万元。

(三)财政拨款支出情况

2018赣州市人民政府驻南昌办事处财政拨款支出预算237.74万元,具体支出情况是:一般公共服务213.15万元,社会保障和就业支出10.64万元,医疗卫生和计划生育支出7.57万元,住房保障支出6.38万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018赣州市人民政府驻南昌办事处本级单位机关运行经费财政拨款预算151.12万元,较上年预算安排增长45.33%。

(六)政府采购情况

    2018年单位政府采购总额31.8万元,其中:政府采购货物预算31.8万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20171231日,单位共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆。

2018年部门预算安排购置车辆1辆。

 

二、2018“三公”经费预算情况说明

 2018赣州市人民政府驻南昌办事处“三公”经费年初预算安排72万元。其中:一般公共预算支出72万元。

因公出国(境)支出预算0万元(其中:一般公共预算支出0万元),与上年预算持平。

公务接待费28万元(其中:一般公共预算支出28万元),与上年预算持平。

公务用车运行维护费19万元(其中:一般公共预算支出19万元),与上年预算持平。

公务用车购置费25万元,比上年增加25万元,增长100%。主要原因是:根据业务需要,更换将要报废的别克车

 

 

 

第三部分  赣州市人民政府驻南昌办事处2018年部门预算表

 八张表(详见附表)

 

 

 

第四部分   名词解释

 

 一般公共服务支出:指赣州市人民政府驻南昌办事处用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。