返回赣州市政府首页 >>

中国民主促进会赣州市委员会2017年部门决算

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0601-2018-316265 责任部门:  

     

 

第一部分  民进赣州市委会部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分 民进赣州市委会部门概况

 

一、部门主要职能

1.贯彻执行中共中央和省委关于爱国统一战线的方针、政策,在调查研究的基础上,提出民进在新形势下做好统战工作的意见和建议。

2.充分发挥民进的优势,广泛了解和掌握情况,抓住社会热点问题,积极参政议政,为实现经济发展和社会全面进步献计出力。

3.加强本会的自身建设,坚持发展与巩固向结合,注重培养后备干部。

4.努力促进“一国两制”方针的实施,实现祖国统一大业,积极做好招商引资工作。

5.发挥民进人才库的优势,积极开展社会咨询活动。

6.组织会内的各种大小会议、政治学习,指导基层支部的组织生活。

7.做好统一战线的理论研究和宣传工作。

8.充分发挥会员和所联系的知识分子的积极性和创造性,积极提倡奉献精神,推动会员为建设有中国特色社会主义事业多做贡献。

9.完成中共赣州市委、市政府和会省委交办的其他任务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:民进赣州市委会机关

本部门2017年年末编制人数4人,其中行政编制4人,事业编制0人;年末实有人数3人,其中在职人员3人,离休人员  0人,退休人员1人;年末学生人数0人。

 

 

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表1

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计110.33万元,其中年初结转和结余22.55万元,较2016年减少32.39万元,下降58.96%;本年收入合计87.78万元,较2016年增加15.87万元,增长22.07 %,主要原因是:增加了各类活动,经费增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入87.78万元,占100%

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计110.33万元,其中本年支出合计75.41万元,较2016年减少28.89万元,下降27.7%,主要原因是:我会严格执行中央八项规定,从严从紧控制支出年末结转和结余34.92万元,较2016年增加12.37万元,增长54.86 %,主要原因是:例行节约,科学合理安排经费。

本年支出的具体构成为:基本支出75.41万元,占100%.              

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为84.86万元,决算数为72.35万元,完成年初预算的85.26%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为73.18万元,决算数为60.32万元,完成年初预算的82.43%,主要原因是:严格控制支出

    社会保障和就业支出年初预算数为5.21万元,决算数为5.56万元,完成年初预算数为106.72%,主要原因是:人员正常调资

    医疗卫生与计划生育支出年初预算数为3.37万元,决算数为3.47万元,完成年初预算数为102.97%,主要原因是:人员正常调资

    住房保障支出年初预算数为3.1万元,决算数为3万元,完成年初预算数为96.78%,主要原因是:严格按预算支出

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出72.35万元,其中:

(一)工资福利支出27万元,较2016年减少12.78万元,下降32.13%,主要原因是:科目调整

(二)商品和服务支出32.23万元,较2016年减少18.97 万元,下降37.05%,主要原因是:本着节约原则严格控制支出,减少了办公费等其它公用经费

(三)对个人和家庭补助支出 12.94万元,较2016年增加5.66万元,增长77.75%,主要原因是:科目调整

(四)其他资本性支出0.19万元,较2016年减少5.46万元,下降96.64 %,主要原因是:减少了固定资产购入

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为2.85万元,决算数为0.42万元,完成预算的14.74 %,决算数较2016年减少1.75万元,下降80.65%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:无此项预算和实际发生数额

(二)公务接待费支出年初预算数为2.85万元,决算数为  0.42万元,完成预算的14.74 %,决算数较2016年减少1.75万元,下降80.65%。主要原因是:接待人次减少

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:公车改革,无公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年减少1.12万元,下降100%。主要原因是:公车改革,无公务用车

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出32.23万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少18.97万元,下降37.05%,主要原因是:严格控制支出,减少了办公费等其它公用经费

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0.19万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.19万元。占政府采购支出总额的5.59%。

八、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

单位认真贯彻落实省政府要求,按照财政部门统一部署,大力推进预算绩效管理工作,并按要求进行了预算绩效管理评价工作,提高了管理水平。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、其他收入:指单位利息收入、省委会拨款。

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

四、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、邮电费、取暖费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

附件: