返回赣州市政府首页 >>

九三学社赣州市委会2017年度部门决算

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0601-2018-316256 责任部门:  

 

   

 

第一部分  九三学社赣州市委会部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分九三学社赣州市委会部门概况

 

一、部门主要职能

根据《三定方案》(市办字200036号)文件规定,九三学社赣州市委员会主要职责是坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在政治上、思想上、行动上同党中央保持一致。贯彻执行“十六字”方针,在社省委和中共赣州市委的领导下,为履行参政党参政议政和民主监督的职能积极开展工作

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:九三学社赣州市委会机关

本部门2017年年末编制人数5其中:行政编制4,工勤编制1人年末实有人数4人,其中:在职人数4人,其中副县(处)级1人,正科级1人,其他2人;退休人员6人,其中副县(处)级2人,正科3人,其他1人。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表1

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计115.5 万元,其中年初结转和结余 33.57万元,较2016年增加11.73万元,增加53.71 %;本年收入合计 81.93万元,较2016年减少16.01万元,减少16.4 %,主要原因是:2017年单位离退休人员离退休费/养老金不在本部门发放,统一由市社保局发放。2017年行政事业单位离退休收入决算数为3.97万元,较2016年行政事业单位离退休收入决算数23.16万元减少19.19万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 78.71万元,占 96.07 %.其他收入3.21万元,占3.93%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 115.5 万元,其中本年支出合计  77.39万元,较2016年减少8.51万元,下降9.91%主要原因是:2017年单位离退休人员离退休费/养老金不在本部门发放,统一由市社保局发放。2017年对个人和家庭的补助支出决算数为8.7万元,较2016年对个人和家庭的补助支出决算数23.68万元减少14.95万元。此外,因单位人员增资及新增人员,2017年工资福利支出较2016年增加9.27万元。其余各项支出2017年与2016年基本持平。

年末结转和结余38.10万元,较2016年增加4.53万元,增长13.49 %,主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定和《党政机关力行节约反对浪费条例》,树立厉行节约、勤俭办事的思想,从严从紧控制一般性支出。

本年支出的具体构成为:基本支出 77.39万元,占 100 %.              

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为 99.61 万元,决算数为 74.18万元,完成年初预算的74.47 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为87.99 万元,决算数为 61.14 万元,完成年初预算的 69.49 %,主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定和《党政机关力行节约反对浪费条例》,树立厉行节约、勤俭办事的思想,从严从紧控制一般性支出。

    社会保障和就业支出年初预算数为4.18万元,决算数为4.2万元,完成年初预算数为100%,主要原因是:2017年提高了社保缴费基数。

    医疗卫生与计划生育支出年初预算数为5.24万元,决算数为6.05万元,完成年初预算数为115.46%,主要原因是:2017年提高了医保缴费基数。

    住房保障支出年初预算数为2.2万元,决算数为2.79万元,完成年初预算数为126.82%,主要原因是:2017年提高了公积金缴费基数。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出 74.18万元,其中:

(一)工资福利支出 41.14万元,较2016年增加9.27 万元,增长29.09%,主要原因是:2017年11月遴选调入公务员一名,及机关在职人员晋级晋档加工资。

(二)商品和服务支出 18.97万元,较2016年减少4.24 万元,下降18.27 %,主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定和《党政机关力行节约反对浪费条例》,树立厉行节约、勤俭办事的思想,从严从紧控制一般性支出。

(三)对个人和家庭补助支出 8.74万元,较2016年减少14.94万元,下降63.09 %,主要原因是:减少了奖励工资

(四)其他资本性支出5.34 万元,较2016年增加1.67万元,增长45.5 %,主要原因是:增加了固定资产购入

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为 3万元,决算数为0.56万元,完成预算的18.67 %,决算数较2016年减少1.26万元,下降69.23%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2016年增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是:没有产生因公出国(境)经费支出

(二)公务接待费支出年初预算数为3万元,决算数为  0.56万元,完成预算的18.67%,决算数较2016年减少1.26万元,下降69.23 %。主要原因是:认真贯彻落实中央八项规定和《党政机关力行节约反对浪费条例》,树立厉行节约、勤俭办事的思想,从严从紧控制一般性支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  0 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2016年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为  0万元,完成预算的 %,决算数较2016年减少0.85万元,下降100%。主要原因是:2016年实行公车改革没有产生公务用车购置及运行维护费支出

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出 18.97 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少4.24万元,下降18.27%,主要原因是:树立厉行节约、勤俭办事的思想,从严从紧控制一般性支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额5.34万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出5.34万元。占政府采购支出总额的104.7%。

八、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

单位认真贯彻落实省政府要求,按照财政部门统一部署,大力推进预算绩效管理工作,并按要求进行了预算绩效管理评价工作,提高了管理水平。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、其他收入:指单位利息收入、省委会拨款。

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

四、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、邮电费、取暖费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

 附件: