返回赣州市政府首页 >>

中国国民党革命委员会赣州市委员会017年度部门决算

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0601-2018-316257 责任部门:  

   

 

第一部分 民革委员会部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分民革委员会部门概况

 

一、部门主要职能

民革赣州市委员会是中共赣州市委直接领导下的民主党派地方组织,主要职责是:1、贯彻执行上级各项精神;2、开展参政议政工作;3、开展民主监督工作;4、开展社会服务咨询工作;5、开展以祖统为重点的海外联谊工作;6、做好发展对象的培养、考察工作;7、做好本党派的理论研究和宣传工作;8、指导本党派的组织生活;9、联系本党派党员及社会联系人士;10、完成上级交办的其他任务。

二、部门基本情况

 纳入本套部门决算汇编范围的单位共1 个。

    本部门2017年年末编制人数5人,其中行政编制4人;年末实有人数4人,其中在职人员4人。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表1)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计138.59万元,其中年初结转和结余58.81万元,较2016年增加25.05万元,增长74.2 %;本年收入合计79.79万元,较2016年减少22.88万元,下降22.28%,主要原因是:2017年度无大型活动计划,所需预算资金减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入79.798万元,占 100%.

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 138.59万元,其中本年支出合计88.19万元,较2016年增加10.56万元,增长13.6%,主要原因是:民革党务工作、调研及参政议政活动增加;年末结转和结余50.4万元,较2016年减少8.41万元,下降14.3 %,主要原因是:支出增加消化了结余结转。

本年支出的具体构成为:基本支出88.19万元,占100%.       

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为68.41万元,决算数为88.19万元,完成年初预算的128.91 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为55.32万元,决算数为84.99万元,完成年初预算的 153.63%,主要原因是:民革党务工作及参政议政活动增加了支出。

    (二)社会保障和就业支出年初预算数为5.32万元,决算数为1.65万元,完成年初预算数为31.02%,主要原因是:部分支出使用了上年度结转资金。

   (三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为4.6万元,决算数为0.79万元,完成年初预算数为17.18%,主要原因是:部分支出使用了上年度结转资金。

  (四)住房保障支出年初预算数为3.17万元,决算数为0.77万元,完成年初预算数为24.29%,主要原因是:部分支出使用了上年度结转资金。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出 88.19万元,其中:

(一)工资福利支出47.99万元,较2016年增加14.93万元,增长45.16%,主要原因是:工资正常调整增长及支付临聘人员工资。

(二)商品和服务支出23.09万元,较2016年增加1.23万元,增长5.63 %,主要原因是:党务工作和参政议政等支出增加。

(三)对个人和家庭补助支出17.11万元,较2016年减少5.59万元,下降24.63%,主要原因是:退休人员养老金转移至社保发放。

(四)其他资本性支出0万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为1.5万元,决算数为1.49万元,完成预算的99.3%,决算数较2016年增加0.12万元,增长8.76%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0 万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为1.5万元,决算数为 1.49万元,完成预算的99.3%,决算数较2016年增加0.12万元,增长8.76 %。主要原因是:开展民革党务活动接待增加。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。主要原因是:公车改革。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出23.09万元,较2016年增加1.23万元,增长5.63%,主要原因是:民革党务工作及参政议政等任务支出增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0万元。

八、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

我单位认真贯彻落实省政府要求,按照财政部门统一部署,大力推进预算绩效管理工作,并按要求进行了预算绩效管理评价工作,提高了管理水平。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、其他收入:指单位利息收入、省委会拨款。

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

四、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员行维护费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出。包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、邮电费、取暖费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

 附件: