返回赣州市政府首页 >>

中国农工民主党赣州市委会2017年度部门决算

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0601-2018-316271 责任部门:  

     

 

第一部分  农工党赣州市委会部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分农工党赣州市委会部门概况

 

一、部门主要职能

1、贯彻执行各级中共党委、政府关于统一战线的方针、政策和本党上级组织的文件精神,认真做好调查研究,创造性地开展各项工作。

2、贯彻落实民主党派参政议政、民主监督、政治协商的职能,加强自身建设,提高参政议政、民主监督的能力和水平。

3、做好组织发展工作,加强后备干部队伍建设,协助党政部门培养、选拔和推荐有代表性的农工党员作人大、政协的政治安排和政府实职安排。

4、鼓励和支持农工党员服从和服务于经济建设这个中心,积极参与改革开放社会实践,为发展地方经济献计出力。

5、组织农工党员立足本职,服务社会,参与多形式的咨询服务活动。

6、维护农工党员和联系人士在宪法和法律范围内的权益,反映他们的意见和合理要求,协调关系,充分调动农工党员和联系人士的积极性和创造性。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:农工党赣州市委会机关。

本部门2017年年末编制人数5人,其中行政编制5人,事业编制0人;年末实有人数5人,其中在职人员5人,离休人员  0人,退休人员2人;年末学生人数0人。

 

 

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表1

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计120.71万元,其中年初结转和结余 15.46万元,较2016年增加2.13万元,增长15.98 %;本年收入合计105.25万元,较2016年增加16.52万元,增长18.62 %,主要原因是:增加了民主党派专项经费、工资福利调整、机关人员晋级晋档等。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入104.84万元,占 99.61%.其他收入0.41万元,占0.39%

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 120.71万元,其中本年支出合计102.93万元,较2016年增加16.33万元,增长18.86%,主要原因是:一是精准扶贫工作力度加大,公车租用和走访慰问支出增加。二是市委会调研工作量增加,外出学习培训次数增多,导致差旅费和调研费用增多。年末结转和结余17.78万元,较2016年增加2.32万元,增长15 %,主要原因是:科学合理安排经费、控制支出。

本年支出的具体构成为:基本支出102.93万元,占 100 %.              三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为 93.97万元,决算数为 101.75万元,完成年初预算的108.28 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为78.23万元,决算数为 84.08万元,完成年初预算的 107.48%,主要原因是:因机关人员工资福利调整,外出调研经费支出增加。

    (二)社会保障和就业支出年初预算数为6.93万元,决算数为7.41万元,完成年初预算数为106.93%,主要原因是:2017年提高了社保缴费基数。

   (三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为4.7万元,决算数为5.86万元,完成年初预算数为124.68%,主要原因是:2017年提高了医疗保险、生育工伤保险缴费基数。

  (四)住房保障支出年初预算数为4.11万元,决算数为4.4万元,完成年初预算数为107.06%,主要原因是:2017年提高了公积金缴费基数。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出 101.75万元,其中:

(一)工资福利支出55.3万元,较2016年减少4.06万元,下降7.34%,主要原因是:科目调整。

(二)商品和服务支出23.4万元,较2016年增加4.24 万元,增长34.33 %,主要原因是:举办了系列主题教育活动,增加了印刷装订费用。

(三)对个人和家庭补助支出 26.6万元,较2016年增加15.14万元,增长132.11 %,主要原因是:科目调整。

(四)其他资本性支出0.51 万元,较2016年减少1.67万元,下降78.48 %,主要原因是:减少了固定资产购入。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为1.38万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年减少0.08万元,下降100%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0   万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2016年增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是:……。

(二)公务接待费支出年初预算数为1.38万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较2016年减少0.08万元,下降100 %。主要原因是:接待人次下降。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  0 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2016年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为  0万元,完成预算的 %,决算数较2016年减少0.48万元,下降100%。主要原因是:公车改革。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出 23.4 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少5.98万元,下降34.33%,主要原因是:控制开支,科学合理安排经费、减少“三公”支出。 

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0.51万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0.51万元。占政府采购支出总额的15%

八、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

我单位认真贯彻落实省政府要求,按照财政部门统一部署,大力推进预算绩效管理工作,并按要求进行了预算绩效管理评价工作,提高了管理水平。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、其他收入:指单位利息收入、省委会拨款。

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

四、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、邮电费、取暖费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、其他资本性支出。 


附件: