返回赣州市政府首页 >>

赣州市人民政府驻上海联络处2017年度部门决算

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0601-2018-316606 责任部门:  


目录

第一部分  赣州市人民政府驻上海联络处部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、预算绩效情况说明

第四部分    名词解释


第一部分  赣州市人民政府驻上海联络处概况

 

一、部门主要职能

赣州市人民政府驻上海联络处是派驻上海的市政府直属机构,主要职责是:负责我市在上海的重大政务、经济、文化、科学、技术活动的组织协调工作,为我市引进资金、项目、人才、先进技术、先进管理经验,发展我市与外省市的经济、贸易、文化、旅游合作牵线搭桥,提供服务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年末编制人数7人,其中:行政编制7人;事业编制0人;年末实有人数11人,其中:在职人数6人,离休人员0人,退休人员5人,年末学生人数0人。

 

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表1

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计361.94万元,其中年初结转和结余149.27万元,较2016年减少11.20万元,下降7 %;本年收入合计212.67万元,较2016年增加2.84万元,增长1.35 %,主要原因是:其他收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入187.30万元,占88%;其他收入25.36万元,占12%

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计361.94万元,其中本年支出合计250.93万元,较2016年增加29.89万元,增长13.52 %,主要原因是:支出增加;年末结转和结余111万元,较2016年减少38.27万元,下降25.64%,主要原因是:总支出增加结余减少。

本年支出的具体构成为:基本支出250.93万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为151.49万元,决算数为191.69万元,完成年初预算的126.54%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为119.69万元,决算数为156.60万元,完成年初预算的130%,主要原因是:完成年初预算数。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为13.43万元,决算数为13.98万元,完成年初预算的104%,主要原因是完成年初预算数。

(三)医疗卫生和计划生育支出年初预算数为 10.34万元,决算数为12.74万元,完成年初预算的123%,主要原因是:完成年初预算数。

(四)住房保障支出年初预算数为8.04万元,决算数为8.37万元,完成年初预算的104%,主要原因是:完成年初预算数。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出191.69万元,其中:

(一)工资福利支出102.58万元,较2016年增加7.61万元,增长8%,主要原因是:工资调整。

(二)商品和服务支出40.82万元,较2016年减少10.23万元,下降20 %,主要原因是:控制日常经费开支。

(三)对个人和家庭补助支出47.11万元,较2016年增加11.48万元,增长32%,主要原因是:会计科目调整。

(四)其他资本性支出1.17万元,较2016年减少1.96万元,下降62.62 %,主要原因是:减少固定资产购置。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为20.50万元,决算数为11.76万元,完成预算的57.37%,决算数较2016年减少1.23万元,下降9.47%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是:无出国经费。

(二)公务接待费支出年初预算数为14.50万元,决算数为4.99万元,完成预算的34.41 %,决算数较2016年减少1.74万元,下降25.85%。主要原因是:控制接待经费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出6.77万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0  %。主要原因是:无公务用车购置;公务用车运行维护费支出年初预算数为6万元,决算数为6.77万元,完成预算的112 %,决算数较2016年增加0.51万元,增长8%。主要原因是:招商接待工作量大幅增加。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出41.99万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少12.19万元,下降22.50 %,主要原因是:日常经费开支减少。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额1.17万元,其中:政府采购货物支出1.17万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

八、预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度部门整体支出全面开展绩效自评。一是完善财务制度。二是合理科学的编制预算。三是进一步提高资金使用效益。年度重点工作:一是全力攻坚招商引资工作,紧扣主业招商,狠抓落地招商。全年共签约引进项目12个,签约金额84亿元,实际进资4.57亿元。二是不断提高接待和信息服务保障能力。进一步优化接待程序,全面贯彻中央“八项规定”有关要求,认真做好各项接待服务工作。

根据评价体系,我单位得分88.81分,总体评价为良好


 第四部分    名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

四、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

 

 

 

 赣州市人民政府驻上海联络处


附件: