返回赣州市政府首页 >>

赣州市财政局关于进一步规范我市政府采购招投标活动有关事项的通知

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2013-05-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0602-2013-0002 责任部门:  

各县(市、区)财政局、各政府采购代理机构

为进一步规范我市政府采购招投标行为,统一操作程序,现将有关事项通知如下:

1、各政府采购代理机构必须严格按照《政府采购法》第四十二条规定,做好采购活动记录。

2评审委员会成员对需要共同认定的事项存在争议的,按照少数服从多数的原则做出结论。结论必须形成书面意见并签名。持不同意见的评审委员会成员应当在评审报告上签署不同意见并说明理由,否则视为同意。

3、评委对样品进行评定时,评定结果必须形成书面意见并签名。

4采用综合评分法时,在评标过程中,对于个别细项得“0”分的,应请评委予以文字说明。如出现整个技术分得“0”分的,该投标供应商的投标应作无效投标处理。

5、在评标活动中,有关评委要求投标供应商进行答疑的事项,应列入采购活动记录范围,并要求投标供应商作书面澄清。

6、根据《江西省政府采购程序规范》规定,采用竞争性谈判方式采购的,谈判后,所有供应商的报价,必须密封后递交谈判小组。

7、在评标过程中,政府采购代理机构对招标文件的解释,必须当即形成书面意见并盖章(签字),评委会成员签名表示阅知。

8、指定品牌、型号等询价方式采购的,采购文件中不得要求供应商“必须取得所投设备生产厂商针对本项目的正式授权书(或唯一授权)”。

9、对于评委因故不参加项目评标、复议的,代理机构应在《赣州市政府采购评审专家评审情况考核登记表》中记录。

10、代理机构应对参与投标供应商是否存在违法、不良记录进行查核,并将有关资料提交评委会。

以上事项列入《赣州市政府采购代理机构执业情况进行集中检查实施方案》。

本通知从下文之日起执行。

 

 

 

           赣州市财政局

           2013年3月4日