返回赣州市政府首页 >>

赣南鳗鱼产业化建设项目简介

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2016-12-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00520-0609-2016-0061 责任部门:  

 

项目名称:赣南鳗鱼产业化建设项目

建设地点:瑞金市、石城县

项目责任单位:瑞金市、石城县农粮局

建设条件:赣州鳗鱼产业,主要集中在瑞金、石城、会昌,在瑞金市红都水产食品有限公司等产业化龙头企业的带动下,集聚了鳗苗采购、鳗鱼养殖、加工出口等企业20多家,其中国家级龙头企业1家,省级龙头企业1家,鳗鱼养殖场20多家,已经构建了鳗鱼的苗种采购、试养、商品鳗鱼养殖、检测、加工、仓储物流、出口销售为一体的国际产业链条。2013年,全市鳗鱼养殖产量达到2766吨,养殖产值3.87亿元,同比增长13%;加工烤鳗2760吨,出口创汇9342万美元,同比增长47%,出口创汇居全省之首。

建设内容及规模:新建工厂化养鳗场二个,改造七个,增加养殖面积500亩,年养殖鳗鱼产量达到4000吨。

项目估算总投资:项目总投资1.2亿元

效益预测:年养殖鳗鱼产量达到4000吨,养殖产值将达到5亿元,加工烤鳗3500吨,出口创汇将达到1.5亿美元。同时可解决一大批农村劳力的就业问题,具有良好的社会效益。

合作方式:独资

前期工作进展:已编制项目建议书

联系人姓名、职务及电话:杨小林,市渔业局,13979767100