返回赣州市政府首页 >>

会昌县城区“海绵城市”建设项目简介

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2016-12-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00520-0609-2016-0060 责任部门:  

 

项目名称:会昌县县区海绵城市建设项目

建设地点:会昌县城区

项目责任单位:会昌县城市管理局

建设条件:会昌县城建成区面积达到13.15平方公里,城镇化率达到40.05%。但会昌的服务业一直处于低水平发展的阶段,急需提升水平和质量。近年来,会昌县坚持高品位规划建设城市,全面拉开了城市发展框架,为了加快完善现代服务业体系,会昌县对发展旅游、商贸、物流、教育、卫生、福利、电商等服务业项目,在用地、财税等方面都将给予最大力度的支持。

建设内容及规模:新建、改建城区雨水管网100公里;新建、改建人行道2万平方米,主要位于湘江大道、水东街、水东延伸街、惠城路、上渡街、九州大道。新建、改建城区公园绿地30万平方米,主要位于月亮湾滨江公园地块。

项目估算总投资:5亿元

效益预测:本项目有利于城市防洪,提高城市安全系数。通过雨水管网、透水人行道、公园绿地等海绵城市措施建设,将使城区雨水排放顺畅,对保证城区道路通畅、保护城区人民生命财产安全具有重要意义。

合作方式: PPP

前期工作进展:已编制项目可研

联系人姓名、职务及电话:刘志坚,会昌县城市管理局局长,15970080768