返回赣州市政府首页 >>

于都县100万头生猪产业化项目简介

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-02-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00520-0609-2017-0009 责任部门:  

 

项目名称:于都县100万头生猪产业化项目

建设地点:于都县各乡镇

项目责任单位:于都县人民政府

建设条件:生猪产业是发展农村经济的传统优势产业,在农村经济发展中占有重要的位置。推动现代生猪产业发展,促进产业升级,是优化农业产业结构调整,提高农村经济质量和水平的重要措施。对做大做强生猪产业,辐射带动农业产业结构的调整优化,增强农村经济综合发展能力,加快发展方式的转变,具有十分重要意义,因此该项目建设十分必要。

建设内容及规模: 2016年建成年产5万吨的食品工业园、年产36万吨的饲料厂、年产5万吨的有机肥、生态肥厂各1个。采取公司+农民专业合作社合作发展方式建设,同时自行配套建设饲料加工、生猪屠宰、肉食品深加工厂等,打造从农场到餐桌的安全食品产业链。

项目估算总投资:估算总投资44亿元人民币 ,资金来源为招商引资。

效益预测:该项目投产后,预计可实现年销售收入46.2亿元,年上缴利税2亿元以上,可带动5000左右户农户致富,并解决当地一大批人的就业。

合作方式:独资、合资

前期工作进展:已编制项目可研

联系人姓名、职务及电话:段星明,于都县农粮局副局长,13970126682