返回赣州市政府首页 >>

赣州工投集团

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-03-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

改作风提效率承诺

         

全市改作风提效率动员部署会议召开后,我们高度重视,围绕不断提高工作效率、经营效益、壮大发展企业的目标,认真开展改作风、提效率、优环境的活动,制订完善规章制度,强化监督管理,压实工作责任。承诺事项如下:

一、坚持教育引导,提高改作风的自觉性。以思想教育为先导,教育干部职工自觉融入到改作风提效率的活动中。结合“两学一做”学习教育,在全体党员中开展学习习近平总书记关于作风建设的重要论述;在全体员工中开展学习市委市政府有关决策部署精神、工作要求。利用江西干部网络学院平台,在全体中层及以上干部中开展理论知识学习。强化员工在岗学习意识,全面提升干部职工技能。通过学习教育、岗位练兵,凝聚共识,增强改作风、提效率、抓落实的紧迫感,引导干部职工自觉投入到改作风、提效率的活动中。

二、坚持健全机制,不断压实工作责任。牢记有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究,进一步强化岗位意识、责任意识、使命意识。坚持问题导向,着力解决思想僵化、精神懈怠,办事拖拉,作风漂浮等问题。培养团结合作团队精神,养成“马上就办、办就办好”的行事风格。以资本运营为抓手,着力构建优质高效投融资平台,致力发展赣州工业产业。加大重点工作推进力度,高效推进昌九集团、赣州工投科技股权流转,加快重组赣州稀交所,建立工作台帐,强化日常调度,压实工作责任,实行销号管理,确保保人人肩上有指标、项项工作有结果。各项任务有落实。

三、坚持抓实抓细,不断汇聚工作合力。着力在转会风、改文风上见行动,大力压缩一般性会议,强调会前准备,提高会议效率;提倡发短文,强调公司文件上传下达不讲客套话,文字言简意赅;从小处入手厉行节约,开展节约一滴水、一度电、一张纸活动,坚决反对铺张浪费;严明办公纪律,严禁办公时间玩游戏、炒股、聊天、看小说等;组织开展改作风提效率工作竞赛,办公室率先出台《改作风提效率当尖兵10条措施》,各部门积极响应,迅速制订相应措施,形成改作风提效率互相督促、互相竞赛、互相提高的良好氛围。

四、坚持制度化管理,全面推进效能提升。依靠制度管理,强化督促检查,建立改作风、提效率长效机制。公司印发《落实“一意见两办法”实施方案》,明确改作风提效率的目标任务;建立科学的投资决策机制,完善员工绩效考核制度,实施人事制度改革,树立正确用人导向,实行岗位层级能上能下管理制度;完善跟踪督查制度,对工作推进过程进行全程跟踪督查,倒逼计划,倒排工期;完善工作问责制度,做到有错必究、有责必问,同时鼓励干事创业,依纪依法依规容错减责免责。通过健全规章制度,完善激励机制,进一步调动干部职工积极性,实现全面提高工作效率和企业竞争力。

公司向社会公布投诉电话(07978124386),接受各地、各部门和社会各界的监督。