返回赣州市政府首页 >>

赣州市水文局

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-03-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

改作风提效率公开承诺

  

为实现“监测、服务、管理和人才”四个一流工作目标,进一步提高办事效率,持续推进作风建设,切实提升服务基层、服务防汛、服务水资源管理的水平,赣州市水文局承诺如下:

   一、加强管理

1、实行限时办结制。凡是上级部门决策部署或交办、转办事项,局党组会、局长办公会决议事项以及局主要领导批示事项等,均要限时办结。已明确办结时间的,要严格按照时间节点提前办结;未明确办结时间的,5个工作日内办结;特别紧急的事项,必须急事急办,随到随办。

2、强化会议精神传达贯彻。坚持“谁参会,谁负责”原则,凡是由我局领导干部参加的上级有关部门组织召开的各类会议,必须在2个工作日内形成“会议精神传达提纲”,并按程序转办执行(如特事急事,可先行交办转办,后传达精神)。

3、强化考勤。机关上班必须指纹打卡。各科室要做好人员去向登记,严格实行出差申报和请销假制度。

二、加强督查督办

4、实行分级负责制。科员对科长负责,科长对分管领导负责,分管领导对主要领导负责。下级主动作为,推动上级做决策,上级统筹协调抓落实,确保一级对一级负责,一级对一级督办。

5、建立督查督办机制。根据市局决策部署、党组会和局长办公会决议事项、局主要领导批示,确定督查重点,开展跟踪督办,确保工作有落实,有反馈。

三、狠抓防洪测报

6、加强值守。坚守测报岗位,尽责履职,做好交接班,确保水文信息及时准确。

7、加强测报。监测实时降雨、江河水库水情,及时掌握雨水情变化情况,按照规范要求开展测报。

8、加强预测预警。对监测到的暴雨, 20分钟内提醒有关部门加强防范。对达到转移量级的汛情,要发布预警信息。重要预警信息在1小时内向市委办、市政府办、市应急办、市防指领导等有关单位报送。

四、加强水文服务

9、加强水资源管理服务。积极开展水环境监测、水资源调查评价等工作,在河长制、农村饮用水安全、生态建设与水环境保护等方面提供技术服务,提高水资源和水安全的保障程度,为构建平安水利、民生水利、生态水利提供技术支撑。

10、加强水环境应急监测服务。积极应对突发性水污染事故,接到信息后积极响应,启动应急预案,在最短时间内赶到指定地点,并做好应急监测准备工作,进行取样,监测工作,并提出应对方案。

本局向社会公布投诉电话(07978126922),接受各地、各部门和社会各界的监督。