返回赣州市政府首页 >>

国家统计局赣州调查队

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-03-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  

改作风提效率优服务八条承诺

 

为全面贯彻落实市委、市政府“改作风、提效率”的重大决策部署,切实改进干部工作作风,提高工作效率和服务水平,国家统计局赣州调查队作出如下承诺:

一、及时报送调查数据。主要调查数据一经总队反馈,24小时内向市委、市政府以及有关部门报送。

二、提高调查信息质量。加强对党中央、国务院和国家有关部委政策动态和全市经济社会生活中的热点、难点问题的快速反应,加大总队约稿信息调研力度,提高《调查专报》、《重大经济信息》的质量。

三、当好参谋助手。围绕市委、市政府工作重点开展专题调研,提供高效优质的分析信息服务,提高决策服务的质量和水平。

四、严格执行内部管理制度。建立健全《内部管理制度》,层层传导压力,压实主体责任,做到有制度可依,有制度必行,违制度必究,确保用制度管人管事。

五、提高公文办理效率。来文中限定办理时限的,在规定时限内办复。市委、市政府直接批转办理的事项,3个工作日内办结,凡紧急公文,即时即办。单位来函、来文所涉及内容如要实地考察或下基层了解情况,7个工作日内办复。公文经签发后,在1个工作日内印发,急件即时印发。

六、大力压缩精简会议。每年12月制定下一年度会议计划,经队长办公会审批后执行。会议应坚持厉行节约、反对浪费、规范简朴、务实高效的原则,严格控制会议数量和规模,能通过文电、网络或其他方式传达、部署具体工作的不再召开会议,会议内容相同或相近的应合并召开,力求少开会、开短会。

七、加大督查督办力度。按照规定时限,重点做好市委、市政府重点工作,江西调查总队及市委、市政府重要文件贯彻落实情况,市人大代表建议和市政协提案办理情况。

八、及时回复来访。认真接待来访群众,及时解答统计调查指标。对于投诉举报,在5个工作日内作出相应处理,并向投诉人反馈;对于信访件,在10个工作日内做出回复。

赣州调查队向社会公布投诉电话(0797-8392623),接受各地、各部门和社会各界的监督。凡发现违反上述承诺,一经查实,将视情节轻重,依纪依规追究相关责任人的责任。