返回赣州市政府首页 >>

赣州市烟草专卖局

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-03-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

改作风、提效率承诺书

 

为认真贯彻全市改作风提效率会议精神,深入加强干部职工作风建设,进一步优化发展环境,提升服务效能,践行国家利益至上、消费者利益至上的行业共同价值观,市烟草专卖局(公司)就改作风、提效率公开承诺如下:

一、加强机关工作作风建设。始终坚持把机关工作作风建设作为机关干部年度考核的重要内容,严格执行国家政策法规,遵守法纪和单位各项规章制度。大力弘扬苏区干部好作风,热情服务不怕烦,主动服务不推诿,协调服务不扯皮,高效服务不拖拉,廉洁服务不设卡。

二、严格依法行政。严格执行《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《江西省烟草专卖条例》等有关法律、法规,坚持依法行政、文明执法。

三、加强烟草专卖执法。依法严厉打击制售假冒卷烟及非法经营卷烟违法行为,净化全市烟草市场,切实维护国家利益和消费者利益。

四、严格自律,廉洁办案。严格执行烟草执法“五条禁令”“十不准”,坚持持证上岗,亮证检查,规范执法,秉公办事,廉洁执法,严禁循私舞弊、滥用职权等违法违纪行为,坚决杜绝以职以权“吃、拿、卡、要”和谋取私利,不故意刁难烟草经营单位和卷烟零售户。

五、推行政务公开,提高服务效率。将主要职能和重点政务活动向社会进行公布,公开办事制度、程序和结果,并设置举报投诉电话,接受社会各界的监督。严格依照《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《行政许可法》、《烟草专卖许可证管理办法》,公开许可条件、程序及期限。对手续完备、符合许可条件的,单项行政审批时间由自受理申请之日起20天缩减至12天,缩减40%。公开、公平、公正办理烟草专卖零售许可证,提高效率,方便群众。

六、强化队伍建设,提升服务水平。通过树立荣辱心、责任心、敬畏心加强作风建设。切实解决“庸、懒、散”,坚决整治不作为、乱作为、慢作为。实行首问责任制、一次性告知制、AB岗工作制和限时办结制。首问责任人对前来办事人做到热情接待、介绍、引见。对办理办事有关事务手续不全的,一次性告知需补充的相关资料;经办人员对不予受理、核准的事项,明确告知当事人,并登记备案;对不予办理的重大事项或疑难问题,说明理由,并在3个工作日内答复;业务工作实行AB岗制,做到相互补位,确保工作高效运转;实行限时办结制,在提供材料齐全的前提下,按照规定限时办结,严禁无故拖延办事时间,为客户提供优质服务。

七、畅通投诉渠道,实行责任追究制。对群众举报投诉,要严肃认真对待,接投诉后登记受理并进行调查核实,5个工作日内处理完毕,并按投诉人的要求进行反馈。完善内部考核考评制度,加大投诉受理督查力度,做到有诉必查、有查必果、有果必复。

欢迎广大群众和社会各界对市烟草专卖局(公司)干部职工的作风、行为进行监督、投诉、举报。投诉电话:0797-8229042。