返回赣州市政府首页 >>

赣州市地方志办公室

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-03-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

改作风提效率优服务七条承诺

 

为进一步改作风提效率,切实提升记录历史、服务中心、服务社会水平,市地方志办公室作出如下承诺:

一、敢于“跳起来摘桃子”。各项工作以创先争优为目标,争创全市、全省、全国先进。以强烈的使命感和责任感完成地方志工作“两全目标”。

二、工作处处主动。主动承担、完成工作任务,主动汇报、沟通工作情况,主动提出意见和建议。遇到矛盾和风险,敢担当、不怕事,敢于直面问题,敢动真碰硬。对不良作风、慢作为、不作为、乱作为等,敢于批评,敢于抵制,敢于纠正。

三、第一时间落实。一切工作立足于早,着眼于快。做到工作推进高效率、高质量。对中央、省、市下发的文件和市委、市政府召开的会议精神,做到第一时间传达、第一时间分工安排、在规定时间内抓好落实。计划、安排的工作立即行动,当日的工作当日完成。

四、强化调查研究。根据年度工作任务和工作重点安排,每季度县处级干部、各科室负责人下各县(市、区)调研一次以上,其他人员每半年调研一次以上,并写出调研报告,向市委、市政府或分管领导汇报,为市委、市政府领导决策提供参考。

五、狠抓督查调度。对本办工作落实情况,每月进行一次调度,对未按时间节点完成任务的工作进行专题研究,采取措施。对各县(市、区)地方志工作进展情况,每半年进行一次督查,并将督查情况进行通报。对工作相对落后的县(市、区),派出人员及时对其进行指导帮助。

六、及时作出回复。对各县(市、区)、市直单位、群众的来人来信来函、电话咨询,在第一时间内作出答复;对较重要的,需要讨论的在三个工作日内作出答复。

七、坚持质量第一。志、鉴编纂工作严谨、认真、细致,严格执行志书质量规定,严格核实数据,多种渠道查证事实,严格执行行文规范。所有志、鉴文稿定稿签字后,差错率不超过国家规定的要求。

向社会公布投诉电话(07978391596),接受各地、各部门和社会各界的监督。