返回赣州市政府首页 >>

赣州市档案局

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-03-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

改作风提效率八项承诺

 

为进一步改作风提效率,营造干事创业氛围,切实提升服务大局、服务改革、服务发展、服务民生的能力和水平,我局作出如下承诺。

一、公文办理快捷高效。收文登记及时准确;特急、紧急件在呈签时同步转相关科室办理;中央省委市委密级件2个工作日内呈送;一般传阅件5个工作日内办结。公文经签发后2个工作日内印发,急件即时印发。充分发挥微信、QQ等通讯手段的作用。

二、会务接待细致规范。拟邀请市政府领导出席的会议活动,提前3天报送工作方案、背景资料及讲话稿。本局召开的全市档案工作会议等全市性重要会议或重要活动,工作人员提前1小时以上到岗。上级领导到本局指导调研的,提前3天上报接待信息;公务接待标准明确,符合规定。

三、答复请示及时准确。较简单的事项当场答复;较重要、较复杂的事项,相关科室即时请示分管领导,分管领导视情请示主要领导,并在有结果后的1个工作日内答复。

四、业务指导限时办结。推行档案业务指导限时办结制。根据业务需求,做到急事急办;口头或电话咨询的,当场解答;信函或电子邮件咨询的,3个工作日内答复;确需到现场指导的,一般在5个工作日内安排;不能及时指导服务的,严格落实一次性告知制度,明确答复时间。

五、依法行政狠抓落实。落实执法检查,法律、法规和政策有明确办理时限规定的,严格按时限规定办理;没有明确规定的,其办理时限不超过10个工作日。

六、信息公开透明无误。做到认真宣传贯彻《档案法》等档案法律法规,及时公布政策法规、业务规范、信息动态。对本局主动公开的信息,自信息形成或者变更之日起3个工作日内在本局门户网站予以公开。

七、档案查阅热情周到。档案接待利用推行首问负责制,来电咨询推行一次性告知制,来函来电代查在5个工作日内回复。做到热情周到,举止文明;操作规范、方便群众;耐心细致,有问必答;方便快捷,回复及时。

八、档案保管严密安全。严格落实八防措施,确保库房安全;建立健全档案保密制度,严格按有关规定办理档案资料及文件借阅和出入手续,做到手续清、数量准、按时归位,确保档案资料及文件不丢、不损、不乱。

本局向社会公布投诉电话0797—8391621),接受各地、各部门和社会各界的监督。凡发现违反上述承诺以及其他作风不实问题,一经查实,将视情节轻重,依法依规追究相关责任人的责任。