返回赣州市政府首页 >>

市局简介

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-02-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00070-0101-2017-223605 责任部门:  

赣州市公安局简介

 

赣州市公安局位于章江新区长征大道29号,前身是赣州地区行署公安处,后改为赣州地区公安局,1999年7月3日随赣州撤地设市而更名为赣州市公安局。2012年10月,赣州市公安局从原址建国路69号迁入占地30亩、总建筑面积4.728万平方米、总投资约1.5亿、共26层的科技信息大楼办公。该大楼融指挥、科技、通讯、信息、执法服务于一体,是一座现代化程度较高的综合性办公大楼。赣州市公安局是集领导管理、指导协调、指挥决策、执法实战于一体的职能部门,下辖19个县(市、区)公安局(分局),其中章贡分局和开发区分局实行以市公安局领导为主的领导体制,其余17个县(市)公安局实行“条块结合,以块为主”的领导体制。

赣州市公安局共有27个内设机构(不含现役编制的消防支队、警卫处),其中指挥中心、国内安全保卫支队、治安警察支队、刑事警察支队、经济犯罪侦查支队、交通警察支队、特警支队、巡警支队、技侦支队、网安支队为副县级机构,其余为正科级;下属单位6个:新闻影视中心、市看守所、强制戒毒所、治安拘留所、警犬基地和直属分局。