返回赣州市政府首页 >>

赣州市人民政府口岸办公室

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-03 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00-20120621-1879 责任部门:  
(一)贯彻执行国家和省、市政府有关口岸工作的方针、政策和规定。 (二)负责本市口岸的管理协调;督促口岸各查验单位按各自的职责和规定,对出入境交通工具、货物进行监督管理,并参与做好检查、检验、检疫等有关工作。 (三)负责本市口岸物流、电子口岸规划、实施和管理。 (四)指导、推进全市口岸(含口岸作业区、特殊监管区)的申报、建设、验收和管理工作;负责国际航空线路的开辟和日常协调管理。 (五)负责推动“大通关”及口岸区域合作,及时协调处理我市进出口货物在通关过程中遇到的问题;负责发展口岸中介、国际货代、船代等口岸行业协调管理。 (六)负责全市口岸文明共建的组织实施;督促引导口岸各单位对职工进行涉外政策、纪律和安全的宣传教育;会同有关部门对口岸重大涉外问题和严重违反纪律的情况进行调查处理。 (七)协调、仲裁口岸相关部门之间的口岸事务;及时向上级反映口岸工作中出现的重大问题和矛盾,并提出解决办法。 (八)承担市口岸工作领导小组、口岸服务体系建设和龙南关检区口岸协调小组的日常工作。 (九)指导县(市、区)口岸业务。 (十)承办市委、市政府交办的其他工作。