返回赣州市政府首页 >>

省交通运输厅运输处彭瑜处长来我市调研赣州港

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0104-2018-294388 责任部门:  

6月25日至26日,省交通运输厅运输处彭瑜处长来我市开展赣州港“一带一路”多式联运示范工程建设推进情况调研。陪同调研有省交通运输厅运输处主任科员吴欣、省运管局客货运输管理处处长龚俊吉、省运管局客货运输管理处副处长易晓荣。市交通运输局党委书记、局长朱洪波,副局长胡超星参加了调研活动。

彭瑜处长一行来到赣州港后,实地参观了赣州港铁路口岸作业区、赣州国际港站铁路二期工程、赣州港物流仓储园区。在听取了赣州港情况汇报后,对赣州港从无到有取得的成效表示充分肯定。希望把赣州港打造成为江西省“一带一路”的重要节点和对外开放的桥头堡。彭瑜处长还参观了顺丰在南康区的物流无人机示范运行区。据悉,顺丰集团旗下江西丰羽顺途科技有限公司颁发无人机航空运营许可证,该公司成为全国第一家经民航监管部门完成安全合格审定,同意正式开展无人机运营的企业。顺丰无人机试点已建立的日常飞行航线有10条,已用无人机运送出当地农特产品130单,今年下半年还将增加航线。