返回赣州市政府首页 >>

市公路管理局局长谢文才一行来S226项目调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00170-0104-2019-347619 责任部门:  

4月11日下午,市公路管理局局长谢文才,市交通局副局长彭炎明等一行深入S226南康十八塘至唐江段公路改建工程项目现场实地调研指导公路绿化美化工作。南康区政府副区长徐丽清,区交通运输局局长李坊富,公路分局局长李国良、支部书记姚若兰,S226各参建单位负责人等陪同。

谢局长一行现场考察了该项目边坡植草、路树栽种绿化以及中央分隔带护栏施工建设情况,在现场,南康区公路分局局长李国良向谢局长一行汇报了S226公路绿化美化工作进展情况。谢局长对S226公路绿化美化工作予以高度评价,并指出:一是要继续加大公路绿化美化力度,做好公路两侧路树的栽种工作,确保实现公路沿线林带贯通;二是要加强养护管养,确保植被、路树栽种成活率;三是要抢时间抓进度,保质保量完成工作任务,力争把S226线打造成文明、景观、生态的绿化示范公路。

谢局长要求,要全面加快项目的建设力度,在保证质量的同时,加快建设速度,剩余的交安、绿化及其他附属设施工程力争早日完成,早受益,早服务于经济社会发展。要加强公路精细化管理养护,抓住当前春季绿化的有利时机,做好道路两侧绿化整治提升,营造“畅、安、舒、美”的通行环境。

  据悉,S226南康十八塘至唐江段改建项目路面主体工程已于2019年春节前完工并临时通车,现该项目按照因地制宜原则,现全线共种植桂花、大叶女贞、红叶石楠等乔木约3000余株,铺设草皮、播撒草籽、花籽覆绿16万多平方米。后期将认真做好路树管护工作,及时对种植的桂花、大叶女贞、红叶石楠等树苗做好浇水、除草、修剪、施肥等工作,巩固绿化效果。