返回赣州市政府首页 >>

市工信局召开党组中心组理论学习(扩大)会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-03-13 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00040-0104-2019-342453 责任部门:  

    近日,市工信局召开党组中心组理论学习(扩大)会暨3月学习日活动。全局干部职工参加了会议,党组书记梁丁盛同志主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、李克强总理所作的政府工作报告。诵读了刘伯坚烈士《生是为中国,死是为中国,一切听之》。局县处级干部就学习李克强总理所作的政府工作报告畅谈体会。

    会议要求,一是要加强党的政治建设,围绕“抓党建促发展”这一理念,把党建工作抓严抓实,不断增强全局的凝聚力和向心力,激发党员干事创业的激情。二是要牢牢把握意识形态工作正确方向,严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向。三是要抓好全局党风廉政建设和反腐败工作。党组成员要认真履行“一岗双责”,在廉洁从政方面发挥“头雁”效应。党员干部要自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受监督。四是要切实加强作风建设,全局要按照建设“五型”政府的要求,对照本单位“形式主义官僚主义突出问题整改台账”,扎实整改落实,建立长效机制,促进办事效率和工作质量提高。