返回赣州市政府首页 >>

李炳军主持召开市委常委会会议

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-10 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00410-0104-2019-349046 责任部门:  

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话精神等

研究扫黑除恶专项斗争等事宜

李炳军主持

  4月9日下午,赣州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央有关会议精神,以及张军同志在赣州考察调研期间讲话精神,研究扫黑除恶专项斗争等事宜。市委书记李炳军主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示精神。会议强调,安全责任重于泰山。我们要认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,按照省委要求,深刻吸取教训,时刻保持警醒,严格落实安全生产责任制,加大各类安全隐患排查和化解力度,把工作做扎实做到位,杜绝发生类似事故。特别是对道路交通、危化品生产运输、建筑施工、森林防火等重点领域,要进行全面、彻底排查,坚决防范重特大事故的发生。

  会议传达学习了3月29日中共中央政治局会议精神。会议指出,出台《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,是党中央坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加强党内法规制度建设、依法依规管党治党的重要举措。我们要结合“学习日”制度,结合开展“基层党建质量提升年”活动,组织全市各级党组织认真学习领会、抓好贯彻落实,不断提升党组工作和党员教育管理工作水平。

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。会议强调,全市各级党员干部要继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,更加自觉地深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要文章精神上来,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板。

  会议传达学习了习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神。会议强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和重要指示精神,扎实做好民政各项工作。特别是要按照聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切的要求,加强和完善各类困难群体基本生活保障,抓好农村低保制度和扶贫政策的有效衔接,做好城镇贫困群众脱贫解困工作,为实现同步全面小康提供有力保障。

  会议传达学习了最高人民检察院检察长张军在赣州考察调研期间的讲话精神。会议要求,全市检察系统要认真学习张军同志的讲话精神,并以此为契机,改革创新,锐意进取,务实担当,扎实工作,全面提升检察工作水平。特别要发挥检察职能作用深入推进扫黑除恶专项斗争,狠抓队伍建设和作风建设,持续提升检察工作群众满意度。

  会议听取了《关于我市扫黑除恶专项斗争有关情况的报告》。会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,坚持实事求是、立行立改,保证工作质量,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争工作。要做好配合督导工作。各地各有关部门要全力支持配合,加强沟通联系,切实抓好落实。要扎实抓好问题整改。对省、市督导督查发现的问题,要深刻剖析原因,提出针对性措施,迅速落实整改,尤其要紧盯依法严打、“双清零”、“打伞破网”、“打财断血”、责任担当、宣传发动等方面的内容,完善各项工作。要纵深推进专项斗争。以中央督导为契机,围绕“深挖根治”的目标任务,加大力度,细化措施,在深挖黑恶势力及背后“保护伞”,打牢基础、标本兼治上不断取得新突破。

  会议讨论了《赣州市2019年市直(驻市)单位绩效考评工作方案》《2019年县(市、区)高质量发展综合考核评价办法》,研究了市委4月份主要工作。

  会议还研究了其他事项。  (记者  张宗兴)