返回赣州市政府首页 >>

廖伟出席信丰县爱心献血屋揭牌仪式暨无偿献血集中日活动启动仪式

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-08-13 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00240-0104-2015-0005 责任部门:  

725,信丰县举行爱心献血屋揭牌仪式暨无偿献血集中日活动启动仪式。市卫生计生委主任廖伟出席活动并讲话,与信丰县委书记张逸同志共同揭牌。信丰县四套班子主要领导在活动现场带头无偿献血,信丰县各乡镇及县直单位干部职工近1000余人参加活动。

  廖伟指出,无偿献血是社会文明进步的重要体现和地方政府为群众办实事办好事的重大民生工程。近年来,我市大力宣传发动无偿献血事业,不断改善献血环境,全市无偿献血事业走在全省前列,赣州被评为全国无偿献血先进市,赣州市中心血站荣获全国无偿献血促进奖。

  廖伟要求,市中心血站要主动搞好与有关部门的协调配合,着力完善无偿献血的服务体系,确保信丰县“爱心献血屋”发挥应有作用,成为全市标杆。要以获得的全国性荣誉为新起点,进一步提升采供血保障能力,努力开创全市无偿献血工作新局面。

  据统计,活动现场当天近400余人参与献血,献血量达140000毫升,预计活动期间献血量将超过230000毫升。