返回赣州市政府首页 >>

解放军总医院中医院院长杨明会一行莅临我市调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-03 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00240-0104-2018-282895 责任部门:  

2018年4月26日至28日,解放军总医院中医院院长杨明会莅临我市开展中医药教研、协商结对帮扶工作。市卫生计生委党组书记、主任刘春文陪同调研。


4月27日,杨明会一行到市中医院视察调研,察看了市中医院国医堂、中药房、内科病区、针灸康复科病区,深入了解市中医院重点专科建设、中医药文化建设以及人才培养等情况。随后,在市中医院门诊大楼6楼会议室召开座谈会。赣州市政协副主席、市科技局局长蓝赟,市卫生计生委党组书记、主任刘春文,瑞金、兴国、于都县政府分管领导,市发改委、市扶贫和移民办、市工信委、市食药监局、市卫计委、赣南医学院分管负责同志,市人民医院、赣南卫生健康职业学院主要领导和分管领导,市中医院班子成员参加座谈。


座谈会由刘春文主持。蓝赟介绍了赣州市总体情况及卫生计生工作现状,恳请支持我市进一步提升医疗服务能力、提高重点专科建设水平。

瑞金、兴国、于都县政府,赣南医学院、市人民医院、赣南卫生健康职业学院(赣州卫校)、市中医院作了发言。



杨明会指出解放军总医院将积极贯彻落实“健康中国”战略和扶贫攻坚相关要求,心系赣南老区人民,发挥国内顶尖权威医疗与学术机构的排头兵作用,与赣州医疗机构建立“结对帮带”关系;以医疗扶贫为抓手,开展军民合作,更好地统筹协调各地资源,带动老区医疗及中医药产业的综合发展。

刘春文指出,衷心感谢解放军总医院中医院对赣南老区医疗卫生事业的支持。建议双方成立结对帮扶工作协调小组,加强沟通和联系,具体协调有关结对帮带合作事项。