返回赣州市政府首页 >>

万卫深入精准扶贫点走访扶贫户

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-08-03 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00630-0104-2018-303477 责任部门:  

6月8日,公司总经理万卫、副总经理李新亮一行来到上犹县水岩乡金盆村,对该村精准扶贫情况进行督查,同时对贫困户进行了走访慰问,确保各项脱贫工作深入推进。

市公司一行仔细了解了驻村“第一书记”工作开展情况以及该村的扶贫脱贫措施。同时,分成两组上户走访查看了金盆村贫困户的生活情况。每到一户,公司领导都详细地询问了帮扶对象的身体、生活情况,几位帮扶对象都是年纪大、身体多病、劳动能力差甚至是没有劳动能力的老年人。面对这种情况,该公司领导细心询问他们还有什么困难,认真听取她们对自己家庭发展的打算和要求,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和帮扶单位的帮助,逐步走出生活的低谷。公司也将针对每户不同情况一如既往地尽最大努力去帮助他们,为全县的脱贫攻坚工作做出自己的贡献。

这次深入走访扶贫户,进一步了解了扶贫户近期的生活生产情况,同时,公司领导叮嘱驻村帮扶干部要把困难群众的冷暖放在心上,多帮助、看望他们,给他们解决实际问题,使他们感受到温暖。