返回赣州市政府首页 >>

赣州市自然资源局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-06-06 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-353917 责任部门:  

 

65日下午,局党组书记、局长邓海鹰主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,局党组副书记、副局长郭知明,局党组成员曾洪辉,局党组成员、副局长罗志欣,局党组成员邱春生及局扫黑办全体工作人员参加会议。

微信图片_20190606095129
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


会议传达学习了全市加强行业监管推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会、市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会、中央扫黑除恶第15督导组督导江西省情况反馈视频会会议精神;全面梳理汇报了全市自然资源系统受理公、检、法及纪委监委提示函、提醒函及建议函等来函的办理情况;研究讨论了市局扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室人员名单和《赣州市自然资源领域市场准入黑名单管理制度》。

会议强调,一是进一步提高思想认识。要聚焦重点问题和关键环节做到“六个延伸”,要进一步提升思想认识,进一步强化政治、组织、纪律和作风意识,思想上不能麻痹,工作上不能懈怠,监管上不能空档,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争取得新突破。二是进一步加强组织领导力量。研究调整市局扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室人员名单,目的就是调优配强市局扫黑除恶专项斗争领导力量和工作队伍,围绕“六个延伸”有力推进市局扫黑除恶专项斗争取得新突破。三是进一步加大深挖彻查力度。要紧紧围绕自然资源领域可能存在的10个方面涉黑涉恶问题、6个方面涉黑涉恶新动向,全面展开线索问题深挖彻查,从执法数据、信访投诉、网络舆情、妨碍公务、暴力抗法等方面集中梳理,分类筛选,挖掘涉黑涉恶犯罪线索;要持续发动群众举报线索,真正利用好举报奖励机制,不断拓宽线索收集渠道;坚决抵制形式主义、官僚主义,在深入摸排涉黑涉恶线索的同时,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。四是进一步强化协调联动能力。加强与政法机关、纪检监察机关的联系沟通,掌握案件查处动态,积极配合提供线索,进一步完善各项工作制度,建立涉黑涉恶人员“黑名单”和行业准入制度;要结合政法机关、纪检监察机关已经发出的工作提示函、履职提醒函,对暴露出来的问题和漏洞,量化问题清单、责任清单和整改清单;要进一步落实涉黑涉恶问题“一案三查”机制,确保扫黑、除恶、治乱、反腐协同推进;要进一步发挥行业优势,建立涉黑涉恶案件财产查控、处置绿色通道,形成“打财断血”工作强大合力。