返回赣州市政府首页 >>

省国土空间规划调研组一行在我市调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-07-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-357965 责任部门:  

71-2日,省自然资源厅国土空间规划局副局长伍锡论一行在我市开展《江西省国土空间规划(2019-2035年)》编制调研工作并组织召开座谈会,市政府副市长张逸出席座谈会并讲话。中国城市规划设计研究院、江西省城乡规划院、江西师范大学、南昌市规划院组成的调研组参加调研。

 

 

市调研座谈会现场


 

座谈会上,调研组对即将开展的国土空间规划工作进行了宣讲,市自然资源局、发改委、农业农村局、林业局、文广新旅局、生态环境局、市振兴办等部门和各县(市、区)分管负责同志围绕各自主管领域的国土空间规划问题和今后发展方向提出了意见建议。

调研组认为,赣州市委、市政府高度重视国土空间规划工作,前期工作扎实,基础良好。下一步要转变认识,深刻领会中央文件精神,贯彻好新发展理念;要迅速行动,率先开展国土空间规划前期工作;要打牢基础,开展好“双评价”和“三线”划定评估;要做好“三调”,摸清自然资源基础“家底”;要认真谋发展,把规划做实做细做长远。

张逸副市长指出,国土空间规划是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和重大制度安排,是我们实施各类开发保护建设活动的基本依据。要充分解放思想,转变发展观念;要体现战略布局,实现“多规合一”“一张蓝图”;要彰显城市特色,突出生态优先、绿色发展。他恳请调研组为赣州发展高屋建瓴、统筹谋篇布局,在省级国土空间规划中进一步强化赣州在区域发展战略上中心地位,倾斜支持赣州城镇发展规模,帮助赣州做好生态大文章。

对于下一步我市国土空间规划工作,张逸副市长强调,各地各部门要充分认识编制国土空间规划的紧迫性、趋势性和必要性;要全力配合好省级国土空间规划编制工作,按照调研组要求提供相关资料研究梳理发展诉求;要主动靠前、抓细抓实,推进我市国土空间规划各项工作,要抓紧制定工作方案、成立领导小组;要坚持让专业的人干专业的事,加强专业人才储备,推进“两规”人才融合。

 

实地考察龙南废弃稀土矿山治理工程


 

实地考察龙南志浩电子


 

龙南调研座谈会现场