返回赣州市政府首页 >>

出实招,求实效——全市自然资源系统迅速传达落实张圣泽厅长在赣州调研讲话精神及全市自然资源系统重点工作推进会议精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-07-10 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-358370 责任部门:  

张圣泽厅长在赣州调研座谈会

及全市自然资源系统重点工作推进会召开后

机关各科室、各县(市)局、分局迅速传达落实

用最快的速度抓领会

最务实的措施抓落实

结合实际认真谋划当前重点工作

切实把会议精神转化为推动组织工作深入开展的强劲动力

推进各项工作落地生根

 

生态修复科(矿保科)

78日上午,生态修复科(矿保科)召开科务会,传达学习张圣泽在我局召开调研座谈会的讲话精神。会上重点对涉及本科室的工作内容进行逐条逐项研究、分解细化了当前本科室12项具体工作,明确了责任人及工作要求,提出了具体贯彻落实意见。分管领导参加了会议,并要求科室全体人员围绕张圣泽厅长讲话精神,以时不我待的紧张感,谋划工作安排;以高度负责的责任心,抓好工作落实;同时要求大家加强业务学习,扎牢工作基础,融会贯通推动工作开展。

 

用途管制与开发利用科

78日上午,用途管制与开发利用科组织召开科室会议,认真传达学习张圣泽在我局召开调研座谈会的讲话精神及全市自然资源系统重点工作推进会议精神。会上重点梳理了涉及科室工作重点任务,要求要以局党组书记、局长邓海鹰同志重要讲话精神为动力,努力工作,开拓进取,奋勇争先,为推进全市自然资源事业再上新台阶做出贡献。

 

章贡分局

76日晚,章贡分局组织召开干部职工大会,传达学习了75日市自然资源系统重点工作推进会议精神。会议要求,一是要全力提升队伍素质。个人要有独当一面的能力,队伍要有团结互助的精神,集体要有争先创优的意识;二是要持续狠抓作风建设,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,持续发力,久久为功,严格对照“怕、慢、假、庸、散”五大顽疾,坚决清除作风弊端,大力弘扬新风正气,用担当和实干把各项工作做好;三是要确实树立廉洁意识,领导干部要带好头,率先垂范,全体职工要牢记初心、不忘使命,严格遵守党纪国法,坚决不踩红线,做到清清白白做人,干干净净做事。

赣县区

79日,赣县区召开自然资源重点工作调度会。区委副书记、副区长薛永森出席会议。区自然资源分局全体班子成员、各乡镇分管领导和国土所长参加会议。会议对第三次全国国土调查、村庄规划、城乡建设用地增减挂钩工作等重点工作进行再安排、再部署,再加压。会议要求,一是高度重视。要提高认识,增强政治站位,认清形势,传导压力,进一步增强做好自然资源工作的紧迫感、使命感和责任感。二是把握节点。当前自然资源的几项重点工作时间紧、任务急、要求高。一定要把握好时间节点,倒排工期,主动作为,积极推进。三是严肃问责。要进一步落实好主体责任,做到责任到人,对履职不到位的严肃问责。

上犹县

75日晚,上犹局召开党组(扩大)会议,第一时间传达贯彻落实全市自然资源系统重点工作推进会精神。根据会议部署梳理出58项工作,对标对表逐一进行问题分析和下一步落实推进部署。会议强调,全系统干部职工要紧紧围绕市局党组书记、局长邓海鹰同志重要讲话精神,坚决做好第三次全国国土调查、耕地保护、节约集约利用土地等各项重点工作。局班子成员、副科以上干部、各股(室、队)负责人、所有乡(镇)基层所负责人参加了会议。

会昌县

78日,会昌局召开局务会议传达学习张圣泽厅长在赣州调研座谈会议及全市全市自然资源重点工作推进会议精神。会上,局党组书记、局长何理长带头立足实际,结合自身体会谈感和体会,谈自身对推动重点工作、争先创优的一些思考,并深入分析工作中存在的不足和产生的原因。局领导班子成员积极对照会议精神开展自我剖析、探讨交流,就滞后的工作提出下一步工作措施。会议强调,要转变作风,团结一致,鼓足干劲,迎头赶上,高质量完成省、市下达的工作任务。

石城县

75日晚,石城局召开局务会传达学习全市自然资源重点工作推进会议精神,并就我局当前耕地保护、卫片执法、第三次国土调查、土地整理、地质灾害防治、扫黑除恶专项斗争、精准扶贫等20余项重点工作进行了详细安排布置。会议强调,各位领导干部要深刻学习领会邓海鹰局长提出的“六个要有”,即要有政治觉悟、要有争先创优意识、要有法治思维、要有协调意识、要有扎实工作基础、要有廉洁定力。会议要求,各位领导干部要进一步提高政治站位;要加强工作协调部署;要加强工作调度跟进;要进一步转变工作作风。要不断加强学习,克服能力恐慌问题,进一步提高争先创优意识,做到观念上高人一层、能力上胜人一筹、目标上先人一步、行动上快人一拍。

定南县

76日,定南局召开局务会议专题传达学习全市自然资源系统重点工作推进会议精神。会议要求,全体干部职工要把思想和行动统一到此次重点工作推进会议精神上,自觉地对标对表贯彻好省厅、市局决策部署,围绕全市下半年重点工作,细化工作措施,制定工作台账,明确具体责任人,确保各项重点工作年度目标任务高质量完成。