返回赣州市政府首页 >>

“追忆峥嵘岁月,不忘初心使命”——赣州市自然资源局召开八一建军节退役军人座谈会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-08-02 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-367415 责任部门:  

81日,在中国人民解放军成立92周年之际,市自然资源局组织退役军人代表召开退役军人座谈会,局党组书记、局长邓海鹰出席会议并讲话,局党组副书记、副局长郭知明主持会议,局各科室、单位退役军人代表参加会议。

 

 

座谈会上,退役军人代表们回顾了自己的军旅生涯,既有对激情燃烧的军旅生涯和峥嵘岁月的深情追忆,又有从军人到自然资源人角色转变的真情感悟,大家一致表示,感谢局党组对退役军人的重视和关心,今后要进一步把军人的优良作风带到工作中,退伍不褪色,继续发扬勇于担当、乐于吃苦、甘于奉献的精神,在各自岗位上继续努力,发光发热,再立新功。

 

会上,局党组书记、局长邓海鹰代表局党组向全局转业干部、退役军人表示节日的祝贺!同时,也向我局退役军人提出了四点希望:要坚持学习新思想,适应新时代新要求。大家要深刻认识新时代赋予自然资源管理的新使命、新职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,结合自身岗位实际,主动谋划、积极作为,在推进新时代自然资源事业实践中走向人生更大舞台、实现人生更大价值。要坚持永远跟党走,始终讲忠诚讲政治。要继续听党话、跟党走,始终旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。要坚持发扬好传统,保持好状态好作风。要找准好位置、调整好心态,继续发扬革命军人的优良传统,继续保持规律严谨的工作作风,继续保持工作激情和热情,坚持学习不放松,苦练真本领真功夫,立足岗位作出更大贡献。要坚持不懈严律己,始终重品行重操守。要时刻保持警觉和清醒,时刻把纪律规矩放在心里,坚定不移立政德,永葆革命军人一身正气、一尘不染的气节,用实际行动向教育我们、培养我们的人民军队交一份合格的答卷。

 

今天,部分县(市、区)自然资源局也纷纷开展了庆祝活动。

 

赣县区自然资源分局召开退役军人座谈会。81日上午,赣县区自然资源分局召开庆“八一”退役军人座谈交流会,31名退役军人参加了座谈会。座谈会上,大家畅所欲言,积极分享个人军旅生涯的峥嵘故事,并纷纷表示,要退伍不褪色,把部队严明的组织纪律、严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献的好思想、好传统、好作风带到各自的岗位上,散发退役军人的光和热,为自然资源事业奉献自己的力量。

 

 

全南县自然资源局召开退役军人“八一”座谈会。81日,全南县自然资源局召开退役军人“八一”座谈会,在职退役军人、退休老同志中的退役军人13欢聚一堂,共同庆祝“八一建军节”。“感谢党和政府对我们退役军人的关心,我们也会大力支持局里的工作,今后我们也将发扬传统,不忘初心,继续做好自己的本职工作。”退役军人周以润首先讲话,其余人也依次发言,畅谈变化、发表退役后的感想,同时对局自然资源工作提出了富贵的意见和建议。在认真听取了退役军人发言后,副局长袁华煌充分肯定退役军人为国家做出的贡献,希望大家能继续发扬军人的优良传统和作风,为建设美好家乡作出新贡献。

 

 

 

上犹县自然资源局组织开展庆“八一”活动。召开了庆“八一”退役军人座谈会。会上,组织观看了张富清同志先进事迹,退伍军人们回顾了军旅生涯中的光荣岁月和角色转变的心路历程,立足本职工作畅谈了感想和建议,他们纷纷表示,会继续发扬军人能吃苦、能战斗、能干事的精神,保持高度的组织纪律性和踏实严谨的作风,做到退伍不褪色。局党组书记、局长张慧同志向全体退役军人表达了节日的祝福和慰问。会议结束后,组织参观了革命烈士陵园及平富红三军团。在革命烈士纪念碑前,退役军人代表重温入伍誓词,庄严承诺将继续发挥军人本色,为今后的建设和发展贡献余热。

 

 

开展庆“八一”退役军人座谈会

 

在革命烈士纪念碑前重温入伍誓词

 

寻乌县自然资源局组织召开庆“八一”退役军人座谈会。座谈会上,局相关负责人为全县自然资源系统19名退役军人送去了“八一”节日慰问,并向他们表示了最诚挚的问候和最崇高的敬意,希望他们在思想上政治上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在日常工作中,永葆军人本色,立足本职岗位,充分发挥模范带头作用,为寻乌县自然资源局事业的发展再立新功。座谈会气氛活跃,大家纷纷表示,将在党的坚强领导下,继续保持和发扬军人的优良作风,充分发挥党员革命军人先锋模范作用,为自然资源事业发展做出更大的贡献。