返回赣州市政府首页 >>

黄发高、邝先华同志到赣州市自然资源局调研督查中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-09-23 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-373829 责任部门:  


 

918日—20日,省纪委省监委四室主任黄发高、驻省自然资源厅纪检监察组组长、省自然资源厅党组成员邝先华等同志一行到赣州市自然资源局,专题调研督查中央环保督察及“回头看”反馈问题整改。                         

73e15ffcdbfa39a970fad0cf64fe438

黄发高、邝先华一行听取市自然资源局关于中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作专题汇报

调研督查采取听汇报、查阅资料、现场察看等方式开展。919日上午,在赣州市自然资源局召开了座谈会,听取了赣州市自然资源局局领导郭知明、张毅、肖风雷及有关业务科室负责同志就整改落实情况和赣州稀土开采生态保护综合治理规划编制推进等工作情况的汇报。

黄发高同志听取专题汇报后,充分肯定了省自然资源厅、赣州市自然资源局认真落实中央环保督察及“回头看”整改工作要求,切实提高政治站位,整改措施特别有力。

邝先华同志在讲话中指出,黄发高同志一行深入市、县基层调研督查,体现了省纪委省监委对全省自然资源工作的关心和支持,强调赣州市自然资源局按照黄发高同志讲话要求,切实提高政治站位,认真落实好整改工作,并举一反三,加强对接沟通汇报工作。

 

59f16cde88b4ced2358c7ef7814b53c

黄发高、邝先华一行在寻乌县柯树塘废弃矿山综合治理与生态修复工程项目实地调研

919日下午至20日上午,黄发高、邝先华调研督查组一行深入寻乌县柯树塘废弃矿山综合治理与生态修复工程项目、于都县禾丰矿山生态修复项目实地调研。黄发高同志认真听取了项目实施情况,在治理对比效果图前,看到昔日“沟壑纵横、红色沙漠”的废弃矿山,如今已是满眼“花草遍地、绿意盎然”,黄发高同志认为赣州废弃稀土矿山生态修复治理“三同治”模式,即“山上山下”“ 地上地下”“ 流域上下”,取得了实实在在效果。

 

省厅国土空间生态修复处处长赖亮光、赣州市纪委市监委驻市自然资源局纪检监察组组长彭宗迁参加调研督查。