返回赣州市政府首页 >>

省自然资源厅副厅长郑斌勇一行来我市调研地理信息安全工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-10-10 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-375384 责任部门:  

1010日,省自然资源厅副厅长郑斌勇一行在我局召开了地理信息安全工作调研会,就我市地理信息安全工作开展情况进行调研。

会上,市自然资源局党组成员、副局长魏清胜就我市2019年度测绘地理信息监督检查工作整体情况作了简要汇报,主要介绍了我市测绘地理信息安全保密检查、测量标志点保护维护检查、地图市场监督检查的落实情况、发现问题和处置措施。

郑斌勇对我市地理信息监督检查工作情况给予充分肯定,他认为赣州市对测绘地理信息监督检查工作高度重视,能够认真执行好各项监督检查任务,同时对发现的问题立即进行处置,认识十分到位。

  郑斌勇还对我市测绘地理信息工作提出了指导性意见,他指出:一是要提高站位,测绘地理信息是一项基础性和保密性很强的工作,且最重要的就是保密,对此项工作加强重视非常有必要。二要当紧跟形势,提高检查的技术水平,严防信息泄密。三是要加强业务合作,与当地相关部门一道,增强对网络、媒体等渠道所发地图的监管水平。