返回赣州市政府首页 >>

自然资源部地勘司熊自力副司长一行在我市调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-10-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00150-0401-2019-377903 责任部门:  

20191025-26日,自然资源部地勘司熊自力副司长一行在我市调研地灾防治、地质调查和饮水安全工作。

 

1026日上午,在市自然资源局召开自然资源部对口扶贫四县座谈会。会议由市自然资源局党组书记、局长邓海鹰同志主持,中国地调局南京地调中心副主任邢卫国,省自然资源厅副巡视员龚健,市政府副市长张逸,赣县、兴国、于都、宁都四县政府分管领导参加会议。

中国地调局南京地调中心邢卫国副主任首先向赣州市人民政府张逸副市长移交了会昌等9县土地质量地球化学调查成果。

0F5A9387微信截图_20191028190539

目前,南京地调中心完成了我市1:5万土地质量地球化学调查15018平方千米。在前期移交赣县、于都、宁都、兴国、瑞金、寻乌等6县的土地质量调查成果基础上,这次又将信丰、会昌等9县(区)取得的成果移交我市,为我市现代农业高质量发展、富硒产业发展奠定了坚实基础。

 

会上,市自然资源局和四县人民政府分别汇报了当前地灾防治、地质调查和安全饮水有关工作。

0F5A9374

 

张逸副市长代表赣州市人民政府对自然资源部、中国地调局三十多年如一日,在政策、资金、项目上倾心支持帮助赣南人民脱贫攻坚表达了由衷感谢,并表示将积极推进成果转化,确保自然资源部给予我市的各项支持政策落实好、运用好,赣州市也将坚决按照习近平总书记视察江西和赣州时的重要指示精神,全力保证自然资源部定点扶贫四县如期的高质量脱贫。

 

熊自力副司长表示,自然资源部将继续一如既往地支持赣州脱贫攻坚有关工作,并就今后一段时期赣州如何做好地灾防治在三年行动计划编制、群测群防等方面工作提出了要求。

 

会上,中国地调局还解读了三年地质灾害防治工作方案,就制约全国地灾防治工作的主要问题、关键环节和近期工作思路进行了详细解读。

 

1026日下午,调研组一行深入宁都县洛口镇灵村村饮水安全工程项目点和兴国县社富乡纸帮村社公背组滑坡治理项目点展开实地调研。中国地调局南京地调中心副主任邢卫国,省自然资源厅副巡视员龚健,市自然资源局党组副书记、局长郭知明副局长陪同调研。