返回赣州市政府首页 >>

市口岸办赴宁波市口岸打私办对接交流

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-01 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2018-286534 责任部门:  


529-30日,市口岸办党组书记、主任华晓斌等一行赴宁波市口岸打私办进行工作对接,就加强两地口岸部门协作,推动开行赣州至宁波铁海联运快速货运班列等事项进行了沟通交流,并召开座谈会。期间,还到宁波舟山港进行实地考察调研,就推进赣州港与宁波舟山港加强港务合作进行了沟通对接。


通过此次的对接交流,两地口岸部门就进一步加强口岸合作达成了一致共识。一是双方口岸办同意建立跨区域口岸合作机制,加强口岸部门的协作交流。二是双方同意共同推进赣州港与宁波舟山港的港务合作,推动开行赣州至宁波铁海联运快速货运班列。三是宁波舟山港股份有限公司同意与赣州港签订战略合作框架协议,推动宁波舟山港在赣州港设立内陆腹地港。