返回赣州市政府首页 >>

市政府召开全市口岸提效降费工作调度会议

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2018-332139 责任部门:  


1213日,市政府副市长徐兵出席全市口岸提效降费工作调度会并讲话。会议传达学习了全国、全省口岸提效降费有关会议精神,市口岸办通报了全市口岸提效降费工作开展情况。市商务局、市交通运输局、市物价局、市财政局、市税务局、赣州海关、南昌海关驻龙南办事处、人民银行赣州中心支行、赣州综保区、南铁赣州车务段等部门负责人,南康区、龙南县政府分管领导,赣州港和龙南保税物流中心经营企业代表分别作了发言,对如何提高通关效率提出了意见和建议。市政府副秘书长蓝贤林主持会议。

徐兵指出,落实口岸提效降费工作,是降低企业成本、优化发展环境的重要举措,各部门、各单位要提高政治站位,坚决落实好党中央、国务院关于口岸提效降费的工作部署,并从推动赣州经济发展、优化企业发展环境的高度,充分认识开展口岸提效降费工作的重要性和必要性,切实把有关措施落到实处。

徐兵强调,口岸建设与发展已成为赣州内陆地区缩小与沿海发达地区差距的重要抓手,是推动赣州开放型经济发展的主引擎。各部门、各单位要站在新一轮改革开放的高度,进一步解放思想,全力支持口岸建设和发展,实现“进境货物与沿海同价到港、出境货物与沿海同价起运、通关服务与沿海同样效率”,推进构建内陆地区双向开放试验区。要有担当实干精神,敢于破解难题。要通过创新和探索,加快推进赣州港与综合保税区联动发展,扩大铁海联运“三同”班列的领域和数量。要形成合力抓落实,建立健全全市口岸联席会议制度,不断梳理、研究、破解通关环节和口岸发展中遇到的问题,各部门、各单位对口岸发展事项要“开绿灯”予以支持。