返回赣州市政府首页 >>

局党组书记、局长朱敏深入赣县区江口镇调研指导

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-08-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00120-0104-2018-303336 责任部门:  

723日上午,局党组书记、局长朱敏深入赣县区江口镇调研指导田园综合体建设试点工作。市财政局党组成员、副局长黄京山、赣县区常务副区长肖承椿、赣县财政局、江口镇政府、乡财科陪同调研。

 

朱局长实地察看了江口镇田园综合体建设项目,听取了江口镇政府关于田园综合体建设试点情况的汇报,了解了项目规划、社会资本投入和建设运营等方面的情况。他指出,市委、市政府高度重视田园综合体建设试点工作,赣县区经过两轮竞争性评选,作为我市唯一试点县推荐申报省级田园综合体建设试点,要把握机会,加强组织领导,积极推进社会资本投入,完善建设运营机制,主动与省厅对接汇报,争取成功入选。

 

在赣县区财政局,朱局长主持召开班子成员及业务股长座谈会,了解财政工作亮点和困难、班子情况以及意见建议等,在详细听取赣县财政工作汇报后,朱局长对赣县统筹整合涉农扶贫资金的做法和财政有关事项主动告知服务给予充分肯定。就如何抓好财政工作,朱局长提出三点要求,一是通过党建引领抓队伍。以抓党建,加强领导班子和干部队伍建设,坚持严格落实“三会一课”制度,增强党员意识,激发内在动力,引领财政队伍保持昂扬向上的正气;二是通过绩效评价抓管理。以绩效评价为抓手,提高财政资金使用效益,强化财政资金使用主体的责任意识,确保财政资金规范分配、安全运行、高效使用;三是通过改革创新抓业务。要学会“十个手指弹钢琴”,在熟练财政业务的基础上,善于归纳总结,积极改进工作方法,努力提高工作效率,做到统筹兼顾、综合平衡、突出重点、带动全局。