返回赣州市政府首页 >>

曾文明市长到我局定点扶贫于都县禾丰镇黄泥村调研和走访慰问

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-02-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00020-0104-2019-339874 责任部门:市审计局  

21日市委副书记、市长曾文明到我局结对帮扶的于都县禾丰镇黄泥村调研脱贫攻坚和慰问驻村工作队,局党组书记、局长谢京华陪同。调研中曾文明详细听取了驻村第一书记关于基础设施建设、蔬菜产业发展、就业扶贫车间、贫困户一户一策实施等情况汇报,曾文明对我局帮扶成效表示充分肯定。

曾文明强调要解放思想发展产业,不限定模式,一切有利于群众增收致富,立足资源优势,找准产业定位,坚持长短结合,实实在在发展“一乡一品,一村一品”产业,力戒形式主义,注重与贫困群众的利益联结机制,持续稳定增加贫困群众收入。曾文明强调要注重贫困户一户一策实施,根据贫困群众家庭具体情况,针对性的开展帮扶,充分发挥群众的内生动力,依据个体情况,深入实施就业、产业、教育、安居等扶贫工程。

调研期间曾文明慰问了驻村工作队,指出驻村扶贫是一个干事的平台,也是一个学习成长的平台,勉励驻村工作队员认真学习农业农村工作,在脱贫攻坚一线中锻炼成长,要大力宣传党的政策,为群众办好事实事。