返回赣州市政府首页 >>

中国公证协会秘书长曹阳深入瑞金市和石城县开展调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-11-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2017-231270 责任部门:  

    1121,中国公证协会秘书长曹阳一行深入瑞金市和石城县开展对口支援工作调研,省司法厅副厅长邓奕强,市司法局党组书记、局长陈沐陪同调研。

  曹阳一行先来到沙洲坝革命旧址群参观中央司法人民委员部旧址,认真了解当年司法部工作人员的工作、生活情况,实地参观了中央司法人民委员部历史陈列馆。他要求在新时代要继续传承和发扬苏区干部好作风,积极发挥公证工作职能,为群众提供更加优质的公证服务。

在石城县司法业务大楼,曹阳察看了石城县公共法律服务中心、社区矫正监管中心、公证处和线上可视化公共法律服务平台,认真听取了石城县司法行政工作情况汇报,详细了解了石城县公证改革和业务开展情况。

曹阳指出,公证改革是今年司法行政改革的一项重要内容,各地要全力抓紧抓好。石城县公证改革起步早,但人员不足、业务拓展成效不明显。中国公证协会将协调成都市公证处与石城县公证处结对帮扶,在管理、人员陪训、设施设备等方面给予石城公证处帮助。石城公证处自身要以完善机制、强化管理为抓手,不断拓展业务范围,提升服务水平,为人民群众提供优质、高效的公证法律服务。