返回赣州市政府首页 >>

关于对于都、信丰县2016年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目进行中期检查的通知

信息分类: 文件编号:赣市农综开办字〔2018〕5号 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-03-02 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00816-0203-2018-264033 责任部门:计划项目科  

关于对于都、信丰县2016年农业综合开发

高标准农田建设模式创新试点项目

进行中期检查的通知

 

于都、信丰县农业综合开发办:

为全面掌握于都、信丰两县2016年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目的实施及资金使用情况,进一步加强和完善资金项目管理,不断提高农业综合开发工作水平,根据国家、省有关农业综合开发项目的有关政策,经研究,决定于3月上旬对于都、信丰两县2016年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、中期检查的依据和基本原则

1、中期检查依据:国家、省制定的农业综合开发政策、规章制度和工程建设标准,市有关规定;项目计划的批复、调整及资金下达文件,经审定和批复的项目初步设计及实施方案。

2、中期检查原则:坚持实事求是、客观公正、科学严谨、讲求实效的原则,严格按照中期检查的依据和程序,认真检查规定的内容。遵守廉洁自律有关规定和检查纪律。

二、中期检查内容

12016年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目前期准备情况。主要包括核查项目建议书、可行性研究报告、项目初步设计等。

2、项目计划执行及工程质量情况。主要包括核查批复的各类项目计划任务执行完成情况及项目工程建设质量情况。

3、项目运行机制和管理情况。主要是项目公示制、项目招投标制和项目监理制执行情况,项目内业资料情况等。

5、中央财政资金、各级地方财政配套资金的拨付和使用情况,自筹资金的落实和使用情况。

6、资金管理情况。主要包括县级报账制的执行、资金的“三专”管理、项目管理费和科技项目资金的安排及使用情况,财务规章制度贯彻执行情况等。

三、中期检查程序

1、中期检查办法。对年度计划批复的高标准农田建设项目,采取定性和定量相结合的方式检查。即:根据项目计划批复,按资金流向,检查项目工程量、工程质量、运行情况、资金拨付使用与项目承建单位的资金管理、投资额与工程量的吻合度、计划执行及内业资料情况等。

2、具体程序:检查组听取项目实施情况汇报;检查文档资料,了解项目执行情况;核查资金运行的真实性、合法性;实地查看项目工程建设情况,衔接内、外业进行对照检查;反馈检查意见及提出整改建议。

四、检查需提供的主要资料

需提供的资料主要有:项目区现状图、规划图;《江西省农业综合开发档案建设与管理办法》所规定的档案资料等。

需填报资金到位使用情况报告、附表1-3(详见附件)。四项制度执行情况(项目公示制、招投标制、项目工程监理制、县级报账制);开发任务完成和工程质量情况;投资计划完成和资金使用管理情况。

五、要求

扎实做好市级中期检查前的各项准备工作,并及时提交检查资料。要通过市级检查,总结经验、完善管理,改进不足。

    附件:1.2016年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目资金计划到位使用情况表

2.2016年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目资金使用情况明细表

3.2016年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目未完工项目情况表

 

 

2018227