返回赣州市政府首页 >>

关于做好2017年度农业综合开发项目竣工验收工作的通知

信息分类: 文件编号:赣市农综开办字〔2018〕24号 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-09 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00816-0203-2018-317998 责任部门:秘书科  


关于做好2017年度农业综合开发项目竣工验收工作的通知

 

各县(市、区)农业综合开发办公室:

根据江西省农业综合开发办公室《关于做好2017年度农业综合开发项目竣工验收工作的通知》(赣农发办〔201821号)文件精神,为切实做好我市2017年度农业综合开发项目竣工验收工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,认真组织。项目竣工验收是年度项目管理的重要环节,在当前我市农业综合开发面临许多新情况下,组织好2017年度农业综合开发项目竣工工作更为重要,各县要提高思想认识、加强组织领导,严格按照国家农业综合开发和省有关项目管理的政策规定,认真做好2017年度由农业综合开发批复实施项目的竣工验收工作。

二、明确职责,落实责任。县农发办要对年度农业综合开发所有项目进行自验,并对产业化发展项目的验收情况负责;市农发办负责所有县土地治理项目的竣工验收工作,负责检查、考核县对产业化项目的验收情况,负责对县年度农业综合开发项目情况进行综合评价;省农发办将对市、县农发办项目竣工验收工作完成情况及工作质量情况进行抽查考核。

三、严格程序,确保质量。市、县农发办要按照国家农发办《关于规范和加强国家农业综合开发项目竣工验收工作指导意见》(国农办[2017]1号)及省农发办项目竣工验收及绩效评价的有关规定,严密组织、科学安排、确保质量、按时完成年度项目验收及考核评价任务,市农发办要将项目验收情况(含县负责验收的产业化发展项目的情况)、考核评价情况上报省农发办,报告的内容包括:验收工作基本情况和主要做法,项目计划完成情况,资金使用情况(涉及扶贫整合和高标准农田整合的资金情况予以简要说明),发现问题及整改情况,对验收工作的建议,对县级年度农业综合开发工作综合考核评价情况等。

1、于都县、信丰县2016年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目;石城县2017年农业综合开发两类项目结合创新试点暨生态田园示范项目等要提出项目验收申请,并按照规定要求收集整理有关资料,做好接受市级验收和省级抽查的准备工作。验收时间安排在10月下旬。

2、各县(市、区)对2017年涉农扶贫整合和高标准农田整合的资金情况予以简要说明报市农发办。

3、上报材料时间:20181012日前。

附件:附13验收表格。

 

              2018年9月28