返回赣州市政府首页 >>

《赣州年鉴(2019)》编纂工作方案

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-06 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2019-348828 责任部门:  

《赣州年鉴(2019)》编纂工作方案


一、任务分工

总编辑:陈昌保  副总编辑:廖伟东、朱  俊、徐文菁 

1约稿责任人分工。供稿单位约256个,其中周俊、徐文菁(朱俊、徐文菁、周俊)负责126个单位,王志辉(廖伟东、徐井生、王志辉)负责72个单位,曹虹(赖建明、曹虹)负责58个单位。

    2责任编辑分工。廖伟东负责14个单位,徐井生负责15个单位,朱俊负责18个单位,赖建明负责17个单位,徐文菁负责57个单位,周俊负责51个单位,王志辉负责43个单位,曹虹负责41个单位,徐文菁、周俊负责公益彩页、特载、专记、特辑、大事记、人物荣誉录及索引,赖芳负责地情的分纂任务。

    3副总编辑分工。廖伟东负责徐文菁、王志辉分纂稿共计100个单位统稿任务;朱俊负责廖伟东、曹虹、赖建明分纂稿共计72个单位及地情、大事记、人物荣誉等统稿任务;徐文菁负责徐井生、朱俊、周俊共计84个单位统稿任务。

4彩页分工。徐文菁、周俊负责收集资料、编辑、排版等工作。

二、时间安排

1. 印发通知时间。110日前,印发《赣州年鉴(2019)》编纂工作通知。

2. 约稿时间。222日前,完成收稿任务。

3. 分纂时间。430日前,各责任编辑完成分纂任务。

4. 审稿时间。52日至530日,副总编辑完成审稿任务。

5. 一、二校及副总编辑通审时间。 61日至620日,各责任编辑完成修改补充和一、二校及副总编辑通审任务。

6. 排版、三校时间。621日,进印刷厂排版,各责任编辑完成三校任务。

7彩页编辑排版时间。621日前,完成公共彩页编辑并进印刷厂排版;720日前,副总编辑完成彩页审稿。

8总编辑审稿时间。721—28日,总编辑完成全书审稿任务。

9. 定稿、送审时间。7月底总编辑完成定稿后,同步送市领导、出版社审核。9月上旬市领导、出版社审核返回;9月中旬根据市领导、出版社提出的修改意见进行修改、校对。

10印刷出版时间10月底成品书出厂。

三、工作要求

1. 约稿责任人要全程跟踪年鉴稿件,稿件送达后认真检查是否漏项,如有缺漏及时补充(稿件要有大事记、条目、人物荣誉领导名单和图片等),是否标注撰稿人、审稿人和盖单位公章;一式三份的纸质稿件中一份及时交给责任编辑并附电子版及工作总结,另二份(按类目)统一交给周俊,以便存档。撰稿单位交稿时提出需要《赣州年鉴(2018)》的,可到徐文菁、赖芳处领取。责任编辑要做到随到随编,不积压稿件,同时及时提取大事记和人物、荣誉等内容交给周俊;完成一个类目后交各自副总编辑统稿审核,文稿审定并由责任编辑修改后交徐文菁,再由周俊合并排版。

22018年涉及机构改革的单位,如市税务局,该单位须提供机构改革的有关情况;2019年涉及机构改革的单位,有关约稿人要及时与相关单位取得联系,尽快拿到年鉴稿。

3.各责任编辑要切实提高政治站位,增强敏锐性。必须严格执行国务院颁布的《出版管理条例》(2016年第四次修订)的要求(详见国家图书馆出版社的审读意见),认真处理好有关政治类的问题。同时还要认真执行市委网信办《关于对有关信息进行深入排查清理的通知》,以确保不出任何政治问题。

    4.确保编校质量。责任编辑要切实负起责任,文稿要符合年鉴文体,做到不重复累赘,文约事丰;符合出版社的出版物要求。严格校对程序,差错率必须控制在万分之一以内,达到新闻出版物的质量标准。全书字数约120万字左右。