返回赣州市政府首页 >>

关于进一步加强450MHZ-470MHZ频段管理的通知

信息分类: 文件编号:中华人民共和国信息产业部信无函【2005】20号 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-09-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  

  关于进一步加强450——470MHz频段管理的通知

  信无函〔2005〕20号

  各省、自治区、直辖市无线电管理机构:

  近日,部分省份无线电管理机构反映当地一些电信运营企业未经批准,擅自使用未经我局型号核准的45OMHz频段CDMA无线接入设备建设无线接入系统。这一行为违反了无线电管理的有关规定。

  目前,我国450——47OMHz频段既安排了农村模拟无线接入系统频率,也安排了专用通信频率,用于中央党政机关、军队、铁路、公安等部门专用通信和一些企事业单位的指挥调度系统,以及一些应急通信系统。鉴于该频段业务类型较多、电磁环境相对复杂的情况,我局已在《关于加强450-47OMHz频段管理的通知》(信无函〔2002〕127号)中要求对450-47OMHz频段严格管理,暂停指配该频段内的频率,暂停审批新设台站;确需在450——470MHz进行研制、试验的新技术、新业务,由各省、自治区、直辖市无线电管理机构审核后报国家无线电管理机构审批。

  各地无线电管理机构要继续贯彻我局信无函〔2002〕127号文件精神,进一步加强对450——47OMHz频段的管理,要求有关电信运营商将目前已建的CDMA无线接入系统台站立即停止使用和关闭,对于违反无线电管理规定的设台单位,按照《中华人民共和国无线电管理条例》等相关规定依法进行处罚,保障无线电频谱资源的合理开发、科学管理。

  特此通知。

                              信息产业部无线电管理局

                                二00五年三月七日