返回赣州市政府首页 >>

关于建立市本级政府投资项目并联审批联席会议制度的通知

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00010-0203-2018-291871 责任部门:  




 

 

 

 

 

 

 

赣市府办字〔201883

 

 

赣州市人民政府办公厅

关于建立市本级政府投资项目并联审批

联席会议制度的通知

 

关县(市、区)人民政府,市政府各部门,市属、驻市各单位

为进一步加快政府投资项目审批进度,提高审批效率,推动项目实施,经市政府研究,决定建立市本级政府投资项目并联审批联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现就有关事项通知如下:

一、成立联席会议领导小组

      长:刘文华    市委常委、常务副市长

第一副组长:何福洲    市政府副市长

    长:林长茂    市政府副秘书长

李国泉    市政府副秘书长

      员:陈水连    州经济技术开发区管委会主任、 

                      市财政局局长

黄明哲    市发改委主任

            邓海鹰    市国土资源局局长

            廖光斌    市城乡规划局局长

            张龙彪    市城乡建设局局长

                  市环保局局长

            刘华明    市人防办主任

                  市政府法制办主任

                  市重点办主任

廖永平    市行政审批局(政务服务中心)

局长(主任)

   李明华    市消防支队支队长

   肖文军    市政府督查室主任

领导小组办公室设在市行政审批局,负责领导小组交办的日常工作,由廖永平同志兼任办公室主任。

二、工作职责

联席会议主要协调解决政府投资项目前期审批工作相关问题,指导政府投资项目并联审批工作,督促相关部门落实联席会议议决事项,其职责分工如下:

市行政审批局:负责办理政府投资项目节能审查、建筑工程施工许可证、环境影响评价、人防审查意见的审批,招标事项的核准工作;

市发改委:负责办理政府投资项目建议书、可行性研究报告、初步设计及概算的审批工作;

市财政局:负责政府投资项目施工预算的评审工作;

市国土资源局:负责办理政府投资项目用地预审意见、建设用地批准书的审批工作;

市城乡规划局:负责办理政府投资项目规划地块范围线、规划指标、设计方案、项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证的审批工作;

市城乡建设局:负责指导、协调、督促市本级政府投资房屋市政工程项目招标文件备案、质量安全监督登记及审查;

市政府法制办:负责对政府投资项目并联审批进行法律指导,为联席会议提供法律、政策咨询;

市政府督查室:负责配合领导小组办公室督办未落实的联席会议议决事项;

市消防支队:负责办理政府投资项目消防审查意见的审批工作;

项目业主单位:负责按要求提供项目前期工作审批事项所需申报材料和要件;

政府投资项目前期工作审批事项涉及的其它部门,主动指导和完成职责内相关审批和监管工作。

章贡区、赣县区、南康区人民政府,以及赣州经济技术开发区、蓉江新区管委会政府投资项目的审批事项,需要市级单位审批、核准的,列入联席会议调度。

三、工作机制

(一)建立定期会议机制。联席会议原则上每月定期召开一次,特殊情况下可临时召开。根据工作需要,会议可由组长委托第一副组长或副组长组织召开,可根据需要邀请其他有关部门负责同志列席。

(二)建立报告销号机制。联席会议议决的事项,各相关部门应按各自职能抓好落实,并定期将会议议决事项进展情况向领导小组办公室报告。完成的议决事项,由责任单位向领导小组办公室申请销号。

(三)建立督办追责机制。领导小组办公室负责跟踪联席会议议决事项的落实情况,联合市政府督查室对未落实事项进行督办。对政府投资项目并联审批过程中敷衍塞责、不作为、慢作为、乱作为的单位及个人,将严肃追责。

(四)建立落实保障机制。各成员单位要加强政府投资项目并联审批的领导,主要领导亲自跟踪,分管领导具体负责,确保联席会议议决事项落到实处。联席会议领导小组各成员单位要明确一名具体工作人员为联络员,报领导小组办公室备案。

 

 

 

2018615

(此件主动公开)