返回赣州市政府首页 >>

赣州市农业综合开发办2017年第一季度工作情况汇报

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-04-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00816-0302-2017-0002 责任部门:  

赣州市农业综合开发办2017年第一季度工作情况汇报

 

  一、第一季度工作情况汇报

  按照年初确定的2017年度农业综合开发工作总体思路,第一季度,我市农业综合开发办主要完成了以下工作:

  (一)认真做好争资争项工作。按照农业综合开发工作程序,我们在认真做好项目储备和各项前期工作的同时,积极与上级部门沟通与协调,多次口头与书面向省办有关领导汇报与对接。为体现和加大上级对赣南苏区脱贫攻坚的支持,省办和财政厅在安排2017年度第一批农业综合开发项目时,对我市予以了大幅倾斜,2017年度第一批农业综合开发资金安排我市中央财政资金24920万元,比2016年度安排的第一批中央财政资金14312万元,增加10608万元,增长74.12%

  (二)认真抓好2016年度于都、信丰等县农业综合开发“两类项目” (土地治理+产业化项目)创新试点项目实施的前期准备工作。2016年,省办在第二批农业综合开发资金,安排我市5100万元中央财政资金用于于都、信丰等县两类项目创新试点,现已批复下达,目前正在进行项目初设等项目实施的前期准备工作。

  (三)认真完成了2016年度21个产业化贴息项目实施方案的备案审查工作。

  (四)及时完成了承担的现代农业攻坚战部分子项目的资料整理和绩效考评工作。

  (五)认真抓好“两学一做”正常学习和办公室的日常性事务工作及部领导交办的其他工作。

  二、二季度重点工作

  (一)及时完成全市18个县(市、区)2017年度第一批24920万元中央财政资金项目计划的编制上报工作。

  (二)认真抓好于都、信丰等县2016年度“两类项目”试点项目的组织实施工作。

  (三)认真做好争取2017年度第二批项目的项目储备等各项前期准备工作。

  (四)完成好全市18个开发县(市、区)2015年度项目的绩效考评工作。

  (五)及时完成好2016年度农业综合开发统计报表编制上报工作。

  (六)做好2016年度农业综合开发统筹整合资金项目实施情况资料收集、统计工作。

  (七)完成好所承担的现代农业攻坚战部分子项目实施情况督查工作。

  (八)及时完成好各项政治、业务学习任务,抓好办公室日常性事务工作。

  (九)及时完成好部领导交办的其他工作。

 

                                     O一七年四月六日