返回赣州市政府首页 >>

赣州市五个项目获评省智能制造试点示范项目

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-11-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00812-040-2017-229859 责任部门:  

                                                     赣州市五个项目获评省智能制造试点示范项目

       日前,省工信委公布了2017年江西省智能制造试点示范项目,全省共40个项目入选,我市5个项目名列其中。

  此次我市入选的5个省智能制造试点示范项目为:孚能科技(赣州)有限公司高能量密度锂离子动力电池离散型智能制造项目、崇义章源钨业股份有限公司钨制品智能制造(智能工厂)建设项目、赣州金信诺电缆技术有限公司通信射频同轴电缆智能制造试点示范项目、江西青峰药业有限公司中药大品种喜炎平注射液智能制造示范项目和赣州华劲纸业有限公司制浆造纸生产过程自动化和信息化项目。

  近年来,我市大力发展智能制造工程,积极对接“中国制造2025”战略,突出建设“两城两谷一带”,专门出台《关于大力推进赣州市智能制造工程的实施意见》,推动以智能制造为重点的新制造产业发展。截至目前,我市有2个项目被评为工信部智能制造试点示范和专项项目,9个项目获评江西省智能制造试点示范项目,为赣州市创建“中国制造2025”试点示范城市发挥了积极的推动作用。