返回赣州市政府首页 >>

南康被评为“中国实木家居之都”

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-05-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00812-0401-2017-0011 责任部门:  

南康被评为“中国实木家居之都”

 

 

   525日,国家林业局行业区域特色命名专家组在南康区调研并开展家具行业特色区域命名评审工作。通过调研和评审,南康区被评为“中国实木家居之都”。

 

  家具产业是南康的传统优势产业、首位产业和富民产业,是赣州目前最具特色、规模最大的产业集群,也是江西省重点打造的工业示范产业集群之一。历经20多年的培育发展,在无林木资源、无市场条件、无交通优势的情况下,南康家具产业从铁板斧式的“草根经济”发展到千亿产业集群,成为了全国最大的实木家具生产基地,创造了“无中生有”的产业发展新奇迹。2016年,南康家具产业集群产值突破千亿元,达1020亿元。