返回赣州市政府首页 >>

赣州入列2017电信普遍服务试点市

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-05-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00812-0401-2017-0012 责任部门:  

赣州入列2017电信普遍服务试点市

 

   近日,工业和信息化部公示了2017年度140个电信普遍服务试点地市名单,我市成功入列,是我省唯一连续两年列入全国电信普遍试点的设区市。本次公布的试点名单中,我省共4个设区市入列。

 

  为加快农村宽带建设,缩小城乡数字鸿沟,自2015年起,财政部、工业和信息化部联合组织开展电信普遍服务试点工作,按照“中央资金引导、地方协调支持、企业为主推进”的思路,大力推动农村及边远地区宽带建设发展,促进城乡基本公共服务均等化,带动农村经济社会和信息化水平不断提升,助力实现202098%的村通宽带、农村宽带接入能力超过12Mbps等“宽带中国”战略目标。

 

  近年来,我市大力推进农村信息通信基础设施建设,乡村网络覆盖率不断提升。此次我市继续入列全国电信普遍服务试点地市,将进一步推动我市乡村信息化水平的提升,对加快我市农村经济发展,促进农业现代化,推进精准扶贫、精准脱贫具有积极意义。